注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

国家发改委能源局到绵竹调研农村沼气建设  

2010-11-18 22:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1117日至18日,由国家发改委能源局能源研究所主任秦世平带领的农村沼气建设调研组到绵竹市进行调研,四川省农村能源办副主任尹勇,德阳市农能办主任侯英等陪同。

调研组一行先后深入到孝徳镇毫照村、苦葛村,新市镇石虎村、鲁安村,到农户家中了解沼气的建设和使用情况,并与农户和相关人员就沼气池的建设、使用和后续管理过程中遇到的困难和问题进行了交流。走访调查后,调研组还与省、市有关部门进行了座谈,并听取了绵竹市农村能源建设的情况汇报。

     5·12”特大地震后,绵竹市13万户农户的房屋需要重建或者维修加固,农村需建沼气池的户数有10万户。灾后重建3年任务2年完成,7万户农户需要配套建设农村户用沼气池,这个数量相当于绵竹市从上个世纪七十年代到2000年的建池户的总数。面对如此建设量大任务和面广特点,绵竹市委、市政府高度重视。市政府召开常务会议,专题研究灾后农村沼气建设工作,把扩大内需沼气建设项目与灾后农房重建相结合;与农村基础设施建设相结合;与城乡环境综合整治相结合:与精神文明建设初级卫生保健工作相结合,本着因地制宜、连片实施、整体推进的原则,认真编制发展规划,制定了实施方案,强化技术培训,规范施工标准,加强资金监管,落实建设任务,加大督促检查力度,确保在规定时限内高质量地完成建设任务。到目前全市已建成农村户用沼气池3.5万户。

 

秦世平主任在听取汇报后说,这次调研是为国家制定“十二五”规划,提供有依有据的理论,通过调研形成重点项目建设的具体实施方案。

    秦世平指出,随着全社会的认识和农民需求的不断提升,沼气建设显得越来越重要,党中央、国务院对此也高度重视,把沼气建设列为农村基础设施建设的重要项目。沼气建设已成为改善生态环境、改善农村生产条件、提高农民生活质量的一项重要产业。

四川省农村能源办副主任尹勇强调指出,绵竹市一年要完成几万口沼气池的建设任务,时间紧任务重,要认真组织好人员和技术力量,确保建设任务的圆满完成。要积极抓好这项民心工程、富民工程,让广大农民群众真正得实惠,不断提高农民的生活水平,改善全市的生态环境,促进全市经济社会的跨越发展。特别是要做好明年全国绿色能源县申报的前期工作,争取国家的列项。    王平

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017