注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

王平拍摄全国党代表检查绵竹的新闻图片被《人民日报》刊用  

2010-11-01 20:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      王平拍摄全国党代表检查绵竹的新闻图片被《人民日报》刊用

今年以来,《今日绵竹》记者、新华社签约摄影师王平所采访拍摄的 140件图片在新华社刊发,其中发布通稿80多件。

 王平拍摄全国党代表检查绵竹的新闻图片被《人民日报》刊用 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

图一:10月30日,在四川绵竹市孝德镇大乘村灾后重建农房集中点,赴“5 12”四川省地震灾区实地查看“特殊党费” 使用管理情况的全国党员代表参观四川灾后重建成果展。(该图2010年11月1日《人民日报》11版已经刊用)

图二:10月30日,在四川绵竹市孝德镇大乘村灾后重建农房集中点,孝德小学的学生们向前来查看的全国党员代表献上自己创作的感恩年画。王平拍摄全国党代表检查绵竹的新闻图片被《人民日报》刊用 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

图三:10月30日,在四川绵竹市孝德镇大乘村灾后重建农房集中点,赴“5 12”四川省地震灾区实地查看“特殊党费” 使用管理情况的全国党员代表高兴地抱起震区新宝宝。王平拍摄全国党代表检查绵竹的新闻图片被《人民日报》刊用 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

 

   11月1日,《人民日报》11版(政治)以题《 特别的爱,助灾区重拾笑容——全国党员代表查看四川省“特殊党费”使用管理侧记》一文的配文图片选用本刊记者王平在新华社发布的通稿图片。该图在说明中说:10月30日,在四川绵竹市孝德镇大乘村灾后重建农房集中点,全国党员代表参观四川灾后重建成果展。王 平摄(新华社发)。

 

10月30日下午,中央组织部组织全国各地的党员代表94人赴“5·12”四川省地震灾区绵竹实地查看“特殊党费”使用管理情况,查看了由“特殊党费”援建的农房、学校、村级组织活动场所.当日代表们检查了汉旺新城、孝德镇大乘村村委会、大乘村农房集中点和射箭台年画村等地。

本刊记者王平在活动中拍摄图片后及时进行编辑发稿,在10月31日早上新华社在图库中发布实时图片稿件,王平所拍摄的7张图片在新华社11月31日发布,其中3张被选为通稿新闻图片在11月1日早上,当日的新华社图库中以发布,该通稿以题《全国党员代表集中查看四川"特殊党费"援建项目[图3张]发布。

特别是新华社在10月31日发布全国党代表检查绵竹使用“特殊党费”的援建项目场景3张图片新闻通稿后,该通稿还被11月1日11版的《人民日报》和新华网、中国共产党新闻网、凤凰网、新华网四川频道、中国江门网、网易新闻中心、浙江在线新闻网、四川新闻网、天津网等多家媒体刊用。

 该通稿说,“5 。12”汶川特大地震发生后,全国共有4500多万名共产党员自发交纳了97.3亿元“特殊党费”,其中80.3亿元用于帮助和支持四川灾后恢复重建。

据悉,今年2月23日新华社刊发王平拍摄的“绵竹5万多名学生将彻底告别板房”的3张图片新闻通稿后,2月24日的《人民日报》二版   选用王平拍摄的“2月23日,几名学生和家长在新建的绵竹中学的室内球场参观”的图片新闻。今年以来,《今日绵竹》记者、新华社签约摄影师王平所采访拍摄的 140件图片在新华社刊发,其中发布通稿80多件。

 

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017