注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹:人口普查员利用中午和晚上入户开展普查  

2010-11-01 20:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

震后,人户分离的居民和流动人口增加

绵竹:人口普查员利用中午和晚上入户开展普查

绵竹:人口普查员利用中午和晚上入户开展普查 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

11月1日,四川省绵竹市剑南镇人口普查员邬莲英(右二)在金陵雅居小区上门入门户开展全国第六次人口普查入户登记。

剑南镇金陵雅居是汶川地震后四川绵竹新建的最大规模的集中安置小区,入住了1472户,3900多人。由于当地居民大多在外务工,前期人口普查员多次上门进行调查摸底,才掌握了基础数据,对于这个小区,11月1日正式人口普查时,人口普查员主要利用中午和晚上时间居民家里有人时,上门开展人口普查。

像人口普查员邬莲英这样,11月1日日,绵竹市有近3000名人口普查员和普查指导员参与此次全国第六次人口普查,在全市山区、像沿山和平坝的21个镇乡开展普查登记。

由于此次人口普查,是汶川大地震后和绵竹市遭受“8·13”特大泥石流袭击,从前期人口普查摸底调查看,目前人户分离的居民和流动人口增加,给普查带来了极大影响。为了确保正式人口普查的入户登记率,绵竹市采取在学生中上一堂人口普查课、致家长的一封信和利用校讯通向家长宣传人口普查知识等来确保正式人口普查期间人口普查登记顺利进行。11月1日的人口普查第一天,绵竹居民都积极配合普查登记。

第六次全国人口普查入户登记已于11月1日正式启动。在短短10天的时间里,按照国家统一的标准和步调,全国600多万普查人员将深入4亿多户家庭,对13多亿人口进行调查。

 王平  文图

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017