注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹 : 政府大力鼓励行业中的领军企业率先上市  

2010-11-25 08:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绵竹 :  政府大力鼓励行业中的领军企业率先上市

                     

11月24日,绵竹市工商联机械制造同业商会第二届理事会第二次大会在绵竹江苏工业园区内的仟坤集团公司召开。市委副书记、市长任钊在绵竹机械制造同业商会第二届理事会第二次大会指出,企业要高度重视人才和科技 , 政府大力鼓励行业的领军企业率先上市,行业中要大力培养领军企业和领军企业家。工商联要在行业协会建设中起到牵头和服务作用 ,充分发挥桥梁和纽带作用。

任钊说,5.12地震发生到现在,绵竹机械制造行业恢复发展已经呈快速恢复发展态势,发展势头良好,他对机械行业对我市经济社会发展起到的作用给予充分肯定。指出参加今天这个会旨在把企业家的激情、热情和投资信心调动起来。他通报了市委、市政府近期在思考的工作,指出绵竹今年的GDP可望达到120亿元,增速在16%左右。当前绵竹的发展态势良好,绵竹江苏工业园进展顺利,辖区落户企业建设顺利。希望江苏工业园一马当先,其他园区发展齐头并进。指出现在市上的主要精力是抓发展。在绵竹“十二五”规划中,市上拟把机械行业、食品工业、化工行业培育成百亿产业。绵竹机械加工制造行业有条件、有基础成为百亿行业,市上积极支持绵竹机械行业做大做强,希望这个行业中涌现出上市公司,市上将大力支持像仟坤集团这样的绵竹龙头骨干企业之一的成为上市公司。

 

他希望市工商联在行业商会中积极发挥牵头和服务作用,在招商引资中发挥桥梁和纽带作用,承接政府和企业沟通的桥梁和纽带,主动收集企业对政府工作的意见和建议,向市委、市政府传递,对收集的建议,政府在研究的基础上加以解决,促进企业更好的发展。

他要求科技、劳动、人事部门积极探索培养、引进高素质人才的机制;科技部门要积极思考如何推进科技兴市、科技强市战略实施。市上将积极培养和引进行业领军人才,培育领军企业,绵竹经济开发区也要积极思考在园区如何培养行业领军企业,引进行业领军人才。企业自身要高度重视人才和科技的作用和力量,重视科技投入、研发、引进、利用、开发、转化等工作,重视培养和引进行业领军人才。政府要做的工作是对生产要素进行配置,积极支持金融机构对绵竹经济社会发展的有效支持。引导企业入园,实现产业集聚,产业集群,支持企业做大做优做强。

会议学习了中共中央16号文件《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》。通报了绵竹机械商会成员企业1-9月发展状况。

 

市委常委、市总工会主席付利民,副市长张滔,市政协副主席、工商联会长廖大平,市政协副主席、统战部长阎敏,市政协副主席、市经济开发区管委会主任刘永清等参加会议并讲话。他们在讲话中希望绵竹机械加工制造企业抓住发展的良好契机,以绵竹经济经济开发区江苏工业园、无锡汉旺工业为平台,积极思考自身企业未来发展定位和“十二五”规划。

绵竹市经济局、劳动和社会保障局、科技局等分别就政府在支持企业节能减排,环境保护;企业为职工购买“五险合一”一事作指导;中小企业如何获得政策性支持等辅导。

会前,与会的机械同业商会的会员企业参观了已经投入生产的仟坤集团在绵竹江苏工业园内的鑫坤机械制造生产车间参观,这是绵竹机械同业制造商会今年启动的第二次相互看、相互学活动。

  王平

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017