注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

剑南镇:多措并举确保本镇第六次全国人口普查工作的顺利推进  

2010-11-03 21:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑南镇:多措并举确保本镇第六次全国人口普查工作的顺利推进

 

剑南镇从加强人口普查登记质量、加强督查,成立人口普查员突击队员,加强考核,落实普查经费等方面入手,确保本镇第六次全国人口普查工作的顺利推进。

 

针对普查员业务水平参参不齐的现状,前期,剑南镇及时抽调镇机关干部加强人口普查的紧急培训,这8名突击队员主要是针对各小区存在的突出问题而进行突击参与。镇纪委专门成立的督查队伍,一是镇纪委对机关干部参与人口普查工作进行督查,二是每个社区都有一名镇领导和1-2名机关干部对社区(村)干部和人口普查员、普查指导员进行督查。为确保每天的普查登记质量,镇上每天督查人口普查指导员审定每天的普查质量,针对当天存在的问题及时发现,及时纠正,及时解决。镇财政在十分紧张的情况下,挤出资金落实人口普查的各项经费。由于此次人口普查与第五次全国人口普查的内容增加了许多,其技术含量增加,对普查员、普查指导员的业务能力要求提高了,本次普查业务工作量是以往全国人普查业务的3倍,每天从书记到镇长都要到各社区(村)去实地察看、指导、解决普查中出现和遇到的具体问题。镇上把此次人口普查纳入对各社区、村、企业单位的目标考核,层层落实责任,加强考核。他们还及时加强信息上报,每天他们及时把每天普查的数据信息及时向市人口普查领导小组办公室上报。

 

从前三天本镇全国第六次人口普查员入户登记出现的情况,普查员要求普查户中户主亲自签名看,普查指导员提醒:如果普查对象不会写字或者不识字,可以请人代为签名,但不能盖手印和盖章作为签名。剑南镇人普办提醒居民:如果你所居住的小区在11月五号、六号后,还没有人口普查员来上门入户进行人口普查登记,请及时剑南镇人口普查办公室电话(2583141)及时进行申报或者举报,镇上将及时派人上门进行人口普查登记.

 

王平

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017