注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

高 悬“利剑” 全方位加强环保监督  

2010-12-16 21:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市人大主任会议视察环保工作时指出

高 悬“利剑”  全方位加强环保监督

12 月16日,绵竹市人大常委会主任会议视察了我市环境保护工作,会议要求绵竹市环境保护局高悬利剑,高标准,严要求做好环境保护工作。加强装备建设,利用现代化检测监测设施设备全方位搞好环境监督检测。从贯彻基本国策的高度把绵竹的环境保护监督工作引向新高度,为绵竹的子孙后代留下良好的生活环境和生存空间。

市人大常委会主任荣炳忠,市人大党组书记、副主任贾远兴,市人大副主任、党组副书记黎继红,市人大副主任罗清贵、官建国、车明全、李川,市人大秘书长袁发全及有关委室主任(副主任)等参加视察。在市环境保护局局长樊晓鹏等的陪同下,市人大领导和委室负责人先后对位于绵竹经济开发区-新市化工园区的四川龙蟒钛业股份有限公司和四川林晨实业集团有限公司废水处理车间进行视察,并听取市环境保护局2010年的工作汇报及2011年的工作打算。

 在灾后恢复的决胜之年,绵竹环保工作在绵竹市委、市政府的坚强领导下,在市人大的监督指导下,围绕市委市政府全年工作的总体部署和德阳党政“一把手”环保考核目标任务,统筹兼顾,全面协调,攻坚克难,全力以赴,圆满完成了年度环境保护工作任务。污染企业限期治理工作顺利推进,基本完成污染物减排工作,城市环境质量明显改善,生态环境保护成效显著,城市污水处理厂和重点镇乡污水处理厂建设工作进展顺利。我市在2009年度四川城市环境综合整治定量考核工作中,取得了14个县级市第三名的优异成绩。为保持成绩,确保2010年度“城考”名次不掉位,落实了各部门工作职责,突出加强环境监察、监测能力建设、环境统计能力建设、生活垃圾和医疗废物集中处理能力建设。依法行政,强化监督,严格控制新污染源产生,加大的企业的现场监督,认真开展城乡环境综合整治,及时处理污染投诉,确保群众环境利益,同时加大环境保护宣传教育力度。

 荣炳忠、贾远兴等市人大领导在视察后认为,今年绵竹环境保护工作成绩显著,环保战线的同志工作辛苦、责任重大,绵竹城乡环境面貌大为改观,企业主动重视环保的可喜局面。希望市环保局在新一年里以强硬的手段加强绵竹环境保护的监督,加大曝光通报力度,在硬件建设上档次的同时,加强软件建设。在硬件上,加强装备建设,要用现代化的检测监测设施设备依法对企业的环境保护工作进行监管。加强对水源的保护和监测,特别要加强对地下水源水质的重点监测,地下水源的重金属含量检测。教育企业牢固树立环保意识,增强社会责任感。环保部门要高标准严要求一如既往地对绵竹的工业、农业、第三产业、城乡环境等的全方位环境监督监管。对新引进的企业从引进、生产、排污过程进行全程监管。

 副市长张滔就市政府下一步的环境保护工作构想作汇报,一是继续抓好节能减排工作,加强环境治理,二是加强装备、技术、监测能力和队伍建设,加大对违法排污企业的处罚力度,三是加强对污水和垃圾的治理,四是以生态城市创建为契机,全面提升绵竹环境保护水平。

 王平

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017