注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹:剑南老街将开街 各方备战迎宾  

2010-12-20 20:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  剑南老街将开街  各方备战迎绵竹:剑南老街将开街  各方备战迎宾 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

1,12月20日,中国白酒金三角绵竹酒城建设暨剑南老街开街仪式舞台布置现场绵竹:剑南老街将开街  各方备战迎宾 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

2.12月20日,工人正在布置剑南老街牌坊绵竹:剑南老街将开街  各方备战迎宾 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

3,12月20日,工人正在搬运宋代铁钱币绵竹:剑南老街将开街  各方备战迎宾 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

4,12月20日,剑南老街街景一角

 

中国白酒金三角绵竹酒城建设暨剑南老街开街仪式将于12月22日在市区春溢街与胜利街之间的剑南老街举行。12月20日下午,记者在剑南老街看到各方正在紧锣密鼓地做好各项准备工作迎接嘉宾的到来。

在剑南老街牌坊,工人正在布置舞台;在年画作坊,工人正在布置室内的年画装饰;在川酒会馆,工人正在从剑南春酒历博物馆搬运来的宋代铁钱往川酒会馆室内搬运布展,据绵竹文馆所院所长宁志奇介绍,这批宋代铁钱有2吨,20万枚,是在1999年修建绵竹中学教学楼发掘出土的。在宋代绵竹就开始征收酒税,这些铁钱是征收的酒税存入钱庄,这些铁钱由于距今时间久远,加之埋在地下,其钱币已腐蚀生锈粘连在一起。之前,美国前总统克林顿在2003年10月参观剑南春酒史博物馆时还触摸过这堆铁钱,希望给他带来好运和财运。

剑南老街是剑南春集团以全国重点文物保护单位“天益老号”酒坊遗址为依托,按国家4A级标准建设的剑南春酒文化街区。

这条街原名棋盘街,取“星罗棋布”的意思。明清时期,这里槽坊云集,酒旗招展,短短一条小街上聚集了二三十家酿酒坊,其中尤以“朱、杨、白、赵”四家酒坊最为有名,而朱家酒坊就是今天的“天益老号”。

整个剑南老街景区,由三大文化组团构成。它们分别是年画文化组团、酒文化组团和三国文化组团.“名酒、名镇、名街、名庄”将成为酒乡绵竹最重要的旅游品牌。

王平   摄

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017