注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹市委、市政府把主要精力转移到大力推进绵竹经济发展上  

2010-09-20 07:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绵竹市委、市政府把主要精力转移到大力推进绵竹经济发展上 

 

每逢佳节倍思亲,共叙友情,共谋发展。9月19日,绵竹经济开发区管委会举行2010年中秋茶话会。德阳市委常委、绵竹市委书记兰开驰在茶话会上指出,今年9月江苏援建绵竹项目结束后,绵竹市委、市政府把主要精力转移到大力推进绵竹经济发展上,大力推进绵竹工业经济发展、农业产业化发展和现代服务业发展。随着绵竹经济的复苏与发展,绵竹将有能力帮助企业大发展、大提升。

 

兰开驰代表市委、市政府向绵竹企业界致以节日的慰问,向参与绵竹灾后重建和经济发展的各界人士表示衷心感谢,对绵竹企业蓬勃发展表示祝贺。他说,在灾后重建中,绵竹引进一批外来企业,使绵竹工业结构发生重大变化,外来企业进入绵竹,不仅带来了新的理念和管理方式,还带来了资金、人才、技术、信息等,为绵竹经济发展注入了新活力。他指出在地震后,绵竹经济开发区成为四川省级开发区后,市委、市政府组建了开发区强有力的领导班子,建立了运行机制,为园区企业做综合服务、协调服务。他希望在绵竹投资的企业看到绵竹工业经济未来的广阔发展前景,希望企业安心在绵竹创业发展,市委、市政府及开发区当好企业的服务后勤保障,提供“保姆式”、“一站式”服务。

他分析了绵竹交通区位优势改变、园区基础设施的档次高,四川经济在西部经济发展中的强劲势头。指出随着江苏援建绵竹项目结束后,绵竹的学校、医院等基础设施至少10年不再有大的投入建设项目。过去绵竹财政对经济发展投入的资金较少,主要是投入了民生工程。随着绵竹经济的恢复和产业的发展,绵竹的财力将有大的改善,绵竹将有能力帮助企业经济实现大发展,大提升。

他要求全市各界都要关爱企业发展,像关爱自己的眼睛一样爱护企业发展。他希望大家携手共进,共谋发展,理解、支持、配合政府的工作,共同推进区域经济的大发展。积极利用不同形式和途径,对市委、市政度的工作提出意见和建议,完善政府的工作。企业界要瞄准先进的技术、先进的领域,追求新目标,加强技术改造,加强企业经营管理,加强环境保护。希望企业家、企业和行业之间加强沟通、交流和学习。现有企业要发挥自身优势为绵竹招商引资作出新贡献。希望绵竹经济开发区多联系金融单位,在园区探索建立新机制的金融融资平台和担保机制。

兰开驰表示相信随着绵竹基础设施的改善、政务环境的改善和绵竹经济的发展,在绵竹发展的企业在这方热土上会做得更大更强。

绵竹市委副书记、市长任钊在茶话会上指出,前不久江苏和四川省的党政主要领导来绵  竹视察殷切提出希望绵竹下一轮如何抓住重建后的机遇,利用好重建成果,大力推进绵竹经济发展。 因此绵竹市上把产业和园区作为工作的重中之重在抓,这样对绵竹未来发展观至关重要。希望企业界树立在绵竹发展的信心,市委市政府高度关注绵竹园区建设和发展。市上将不断优化行政审批程序,提高服务水平。希望绵竹经济开发区以新园区、新体制为契机,推进园区经济发展再上新台阶。表示市上将提供良好的人文、政务、治安、卫生环境等为企业发展创造条件。

绵竹市政协副主席、经济开发区管委会主任刘永清指出,今天主要是听取企业界对经济开发区服务工作的意见和建议,以及企业在发展中遇到的困难和问题需要市委、市政府及开发区协调解决的问题。表示对大家的意见及时进行整改。希望企业积极与园区密切配合,共同协作,推进企业各项工作顺利进行。 

绵竹经济开发区管委会副主任、绵新投资公司总经理崔显荣通报了绵竹经济开发区一区带四园的开发建设进展和入园企业的发展现状。

市委常委、常务副市长冯军,市委秘书长廖继华(?),市政府秘书长马军和园区71家企业及绵竹有线电视台、绵竹电信、绵竹供电等参加茶话会。

据悉,对口援建四川省绵竹市震后重建的江苏省不仅援建学校、医院、道路、安居房(廉租房)等民生工程及基础设施外,他们还大力帮助绵竹提升产业发展水平,做到“输血”与“造血”并重。绵竹江苏工业园从2009年5月动工,由江苏和绵竹共同投资10多亿元(其中江苏投资6.4亿元),目前已经建成5平方公里内的8条道路7座桥梁。绵竹江苏工业园吸引包括江苏雨润食品、光芒集团、维维豆奶等江苏企业在内和东汽实业等21家企业落地该园区,总投资超过30亿元,着力发展食品加工、机械制造、光电能源、轻工纺织等产业。目前已经开工建设19个项目,在今年底前将有7家企业竣工投产。绵竹市将原有的资源整合,规范管理将原来的新市工业集中发展区A、B 纳入经济开发区管理范畴,形成了绵竹经济开发区江苏工业园、康宁食品工业园、新市化工园和拱形星建材工业园的一区四园统一规划、统一管理的模式。这个地震后四川首批批准的3个省级经济开发区,绵竹市正强力推进工业园区的家建设和特色化提升,力争2-3年的努力,把绵竹经济开发区建设成为年产值过200亿元的新型工业基地。

 

 王 平

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017