注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

兴隆镇红十会成立  

2010-09-26 12:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               兴隆镇红十会成立

 

9月16日,兴隆镇红十会暨第一届会员代表大会召开,绵竹市红十会常务副会长郑泽民向兴隆镇红十字会授牌、授印、授旗。大会选举兴隆镇镇长张勤为镇红十会会长及其第一届理事会理事成员。

兴隆镇党委书记陈文刚告诉记者,兴隆镇在遭遇“5·12”特大地震后,得到国际红十字会供水设施的救助,而后在农房建设中困难群众得到国际红十字会的826万元救助。镇上在发动干部群众为贵州旱灾、青海玉树地震、清平泥石流灾害等捐款25万元,通过绵竹市红十字转到受灾群众手中。

据悉。兴隆镇是我市第四个成立的镇乡红十会。按照《绵竹市委办、绵竹市政府办关于进一步加强红十会工作的通知》精神,今年底我市所有镇乡都将建立红十会。

绵竹市红十会常务副会长郑泽民对记者说,中国红十会的性质是从事人道主义工作的社会救助团体,宗旨是发扬人道、博爱、奉献的精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业。他说镇乡红十字会的主要工作是,发展个人会员,建立村(社区)红十会小组,募捐,培训、应急救护和防病,义务献血,红十会关爱进社区等工作。

兴隆镇镇长、镇红十会会长张勤表示,将广泛动员全镇社会各界力量,积极开展人道救灾、救助、救护工作,为党委政府分忧,为人民群众解难,主动当好党委政府人道工作助手,为建设美好和谐的兴隆作出新贡献。

 王平

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017