注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

清平乡:灾后重建农房和学校维修加固动工  

2010-10-28 18:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清平乡遭受特大泥石流害后重建农房和学校维修加固动工      

(以下3张图,10月28日晚,新华社同时发布)

清平乡:灾后重建农房和学校维修加固动工 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间1--10月28日,清平乡群众在该乡元包村6组大湔坪重建安置点观看新建农房设计效果图。

 

清平乡:灾后重建农房和学校维修加固动工 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间2---遭受“8·13”特大泥石流灾害的四川绵竹清平灾后重建农房于10月28日动工。

 清平乡:灾后重建农房和学校维修加固动工 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

3---10月28日,四川省、德阳市、绵竹市的领导为绵竹清平乡大湔坪安置点灾后重建农房奠基。

 

  10月28日,清平乡“8·13”害后重建暨大湔坪安置点建设、小学幼儿园维修加固工程开工仪式在清平乡元包村6组举行。当日启动的清平乡大小湔坪安置点占地93.6亩,计划安置111户,398人。  “5·12”地震极重灾区清平乡又遭遇“8·13”特大泥石流灾害,石流灾害后新选址的6个安置点预计将于2011年6月底全面竣工交付使用。 

当日,四川省委常委、副省长钟勉宣布清平乡“8·13”害后重建暨大湔坪安置点建设、小学幼儿园维修加固工程开工。

德阳市委书记、市人大主任方小方,德阳市委副书记、市长陈新有,德阳市委常委、绵竹市委书记兰开驰,德阳市委常委、德阳市副市长陈行祝,绵竹市委副书记、市长任钊和绵竹市领导许飞地、冯军、李思源、侯光辉、刘小枫、周毅、阎敏等和省、市、县、有关部门负责人出席开工仪式。

德阳市委书记、市人大主任方小方在开工典礼中讲话,他说这标志着清平在遭遇特大泥石路灾害后的重建正式动工,进入灾后重建的新阶段,希望弘扬伟大的抗震救灾精神,把请平灾后重建建成新农村综合示范题,强化工程质量,把项目建成精品、民心工程。

 

德阳市委常委、绵竹市委书记兰开驰在讲话代表绵竹51万人民和6000多清平乡人民向给予清平“8·13”特大泥石流抢险救援及清平灾后重建极大关心和支持的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。

他说危难之际,党和政府高度重视,各级领导多次深入清平灾区指导抢险救灾,社会各界纷纷施以援手,无数爱心温暖清平,成为迅速战胜灾害,快速重建家园的坚强保证。今天我们共同亲历这一激动人心的时刻,充分证明在党领导下的社会主义国家所具有的高度向心力和凝聚力,充分说明社会主义制度集中力量办大事的优越性,充分展示了改革开放30年来所积累的雄厚国力,充分体现了“一方有难,八方支援”、大爱无疆的同胞情谊。

他表示相信不久的将来,一个环境优美、设施完备、宜居宜商、三产活跃的新型农村综合体特色小区必将呈现在世人面前。随着清平乡小学和幼儿园维修加固工程的顺利实施,孩子们必将拥有一个更加安全、更加优美的学习环境。祝愿清平乡的明天更美好。

 清平乡党委书记付兴和介绍了该乡重建的基本情况,清平乡学校校长付润章、建设单位仟坤公司、监理单位四川方达公司等在会上发言。

据悉,《清平乡域体系治理重建》和《灾后治理重建新农村综合体建设》两大规划通过评审,并通过四川国土、水利、防震减灾等部门进行评估后,农房重建规划在大小湔坪、瓦窑坪、蔺家坎、周家坎、杨家坎、湔沟村等六个安置点,共用地约 260亩,计划安置受灾群众620户,约2127人。

新建点依据四川省委、省政府提出的“新农村综合体”建设试点要求,严格遵循“三尊重、三避让、一确保”原则,避开活动的地震断裂带、地质灾害隐患区、行洪通道,尊重群众意愿和群众的主体地位,建设更加美好的清平家园。

 王平  文  图

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017