注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

国务院减排检查组检查绵竹“十一五”减排工作  

2011-01-13 14:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院减排检查组检查我市“十一五”减排工作

   1月12日,国务院减排检查第十六现场检查工作组来绵竹检查我市“十一五”期间的节能减排工作。检查组由环保部华东督查中心主任高振宁带队,由环保部西南督查处长彭维宇等参与。

在省环保厅副厅长钟 勤建 、德阳市副市长李思清、绵竹市委副书记许飞地、绵竹市副市长张滔以及环保、水利、建设等部门负责人陪同下,检查组先后到绵竹市城市生户污水处理厂、剑南春酒厂沼气站等的各个环节进行现场检查,并登记有关数据,还检查了我市“十一五”期间的节能减排档案资料,与我市交换了有关意见,同意绵竹的“十一五”减排通过检查。

“十一五”期间,绵竹经历了“5·12”汶川特大地震,又是极重灾区,地震对绵竹的经济基础与产业发展造成重大影响。工业经济发展遭受重创,损失巨大。德阳市政府与绵竹市签订了“十一五”主要污染物减排目标责任书,到2010年,绵竹市化学需氧控制量为3250吨、氨氮控制量为198吨、二氧化碳控制量为5000吨。

在此情况下,绵竹市委、市政府高度重视这一工作,四大班子领导认识统一、思想统一,通过实施节能减排措施,大力推进工程减排、结构减排、管理减排,使主要污染物化学需氧量和二氧化硫排放总量得到控制,环境污染得到了有效遏制,完成了德阳下达给我市的“十一五”主要污染物节能减排考核目标任务,整体环境质量得到根本改变,促进了绵竹市经济社会又好又快的发展。

王平

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017