注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

日本环保专家来绵竹访问  

2011-01-17 10:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本环保专家来绵竹访问

 

  1月14日,日本德岛上胜町环保专家一行7人在省环保厅有关负责人及绵竹市环保局局长樊晓鹏等陪同下到我市遵道镇和汉旺镇考察。

日本NPO法人“零废弃物协会”理事长星场真人等7名日本环保专家组成的项目支援队,在绵竹地震灾区考察、交流,并就垃圾的分类处理,垃圾减量化、循环利用的技术、方法,进行现场指导,传授当地项目从业人员垃圾分类以及处置的技术方法。

据悉,“5·12”汶川特大地震发生后,地震灾区的重建全面推进。随着永久居住房屋的建成,广大受灾群众住进统规统建、统规自建的居住小区。针对居民居住小区带来的生活垃圾问题,2009年6月,由环保部宣教中心、中日友好环保中心、四川省环保局宣教中心和团省委联合开展的“再造秀美山川-地震灾区农村垃圾处置及循环利用”项目正式启动。

该项目在四川地震灾区绵竹市遵道镇等四川的5个村组的集中安置点,利用四川已经初步建立的垃圾“户集、村收、镇运、县处理”的农村垃圾无害化处理模式,依托中国和日本长期从事循环经济、垃圾分类回收宣传教育的专家、社区负责人,指导居民如何将垃圾进行分类回收,提高农村居民的环境意识水平。2009年6月,在项目实施过程中,主办方邀请了日本德岛县上胜町町长到现场培训和案例教学,介绍了上胜町在生活垃圾回收处理以及建设环境优美方面的成功经验。

 

 王平

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017