注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

在山东救人遇难 绵竹18岁青年何川用生命诠释感恩  

2011-11-16 19:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在山东救人遇难  绵竹18岁青年何川用生命诠释感恩

 

   在山东救人遇难  绵竹18岁青年何川用生命诠释感恩 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

(图为 11月16日,山东省东营市综治办副主任、见义勇为基金会秘书长张月南( 右一  )、东营市上饶县政法委副书记付玉明 ( 右二 )、东营市上饶县山东华帘集团经理朱振明(  右三)一行带着东营市市委、市政府的委托,来到四川省绵竹市广济镇看望慰问在山东救人遇难的 18岁四川绵竹青年何川的父母(左一和左二),送上东营市社会治安综合治理委员和东营市见义勇为基金会授予何川的“东营市见义勇为先进分子”荣誉证书和见义勇为基金3万元企业的2万元慰问金。

此前,何川事迹按照企业工伤死亡的抚恤标准给予其家人按照最高标准和规格予以解决,今年4月25日,何川被四川省团省委授予“四川省优秀共青团员”称号并作出决定向全省团员青年发出号召向其学习的决定。(王平  摄)

 

2011年3月29日晚8点过,山东滨州技术学院读书的何川同学在实习时在企业上晚班,为抢救不慎掉入人工湖的一名职工而不幸英勇牺牲。危难时刻,头不足1.6米的何川用头、肩顶住落水者,另外两名先前跳湖的男子也在全力配合何川进行营救。何川身材瘦小,再加上天黑水下情况复杂,使得营救工作并不那么顺利。捞起落水者后,另外2名营救人员因体力消耗过度自己被困水中,何川此时也已经筋疲力尽,但他已经没有时间再做过多的考虑,转身游向另外2名同事,最后由于体力不支,3人不幸遇难。何川在上饶县山东华帘集团的人工湖边跳下冰冷的湖水救人 ,他的手机都没来得及掏出。作为汶川特大地震受灾转移学生,这个年仅十八岁的男孩在汶川特大地震中幸免于难,却在千里之外用自己的生命换回他人重生,用生命诠释感恩。

 


  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017