注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

剑南镇市镇人大代表换届选举目击记  

2011-11-26 20:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人民代表人民选   选好代表为人民

             -----剑南镇市镇人大代表换届选举目击记

 

11月26日,是绵竹市市镇人大代表换届选举日,也是我市完成恢复重建后举行的首个市镇人大代表换届选举活动,同时也是《选举法》修改后首次实行城乡同比例分配人大代表的选举活动。

早上8.25分,记者剑南镇迎祥广场看到,选民们三五成群地向设在大西街小学的一个选举分会场迈进。

8.30分,记者路过五路口社区,看到选举分会场大门口,选民正在排队登记进入选举会场。

8.33分,记者路过回澜大道的绵竹第一示范幼儿园大门口,看到手臂戴红袖套的2名治安巡逻员在选举会场门口维护进场秩序。

8.59分,记者在剑南镇会议室看到,一些老人正在这等待参加镇机关选举会场的选举,参会者是镇机关的退休老人和部分镇机关的选民。为了方便镇机关退休老人参加选举,镇上把这些选民通知到镇机构并在镇机关设立一个选举会场,同时当日,镇机关的大部分干部都要到各选区指导当日的选举,他们的选票由镇机关的其他干部代票选举,行驶自己的民主权力。

9.40分,记者来到回澜大道的绵竹市第一示范幼儿园内的绵竹市第十七届人大代表第七选区(主会场)选区、剑南镇第十八届人大代表 第七、第八 选区选举会场。看到大会主席台左侧的广播室墙上用红纸书写了“秘密画票室”。

整个校园操场上,选民有序在等待选举开始。9点30分以后,该选举点先后3次与该选区小区的副会场取得联系,计算该选区的选民到会是否过半。

在9.50分,大会主持人宣读选举办法后,与会选民以举手表决的方式通过了本次选举办法,此后接着又以鼓掌的方式通过了选举总监票员、总价票员、检票员、机票员等名单。

在分发了市镇、人大代表的两种选票后,居民开始行驶自己的民主权力,郑重在市人大代表的5名候选人姓名前画出4个圈,在镇4名人大代表候选人中画出3个圈。

接着4名记票员分别端着一个票箱到选民座位前收集选票。

然后,当着选民的面清理出票箱的选票,开始记票。

一会儿,该选区的主会场和另一副会场的选举票数汇总后,主持人宣布当日该选区的市镇、镇人大代表当选人姓名。

在热烈的掌声中,该选出的4名市人大代表、3名镇人大代表从差额中产生,并接受选民送上的大红花。

三星社区选民蒋太源兴奋对记者说,这次选举组织工作做得好,到场的人较多,市镇人大代表候选人都了解,希望选出的代表多反映社情民意,起好上传下达作用,为建设剑南只镇和谐社区建设多方密切配合。

当选的市人大代表、绵竹个体劳动者协会会长廖昌全对记者说,这是他第二次当选市人大代表,当前绵竹正在落实施“十二五规划”,要把绵竹市党代会和即将召开的绵竹是人代会精神向个体工商户宣传,积极做好为广大会员的服务工作,同时反映群众的呼声到上级。

当选的镇人大代表、三星社区书记唐敏告诉记者,这次自己高票当选,这是选民对自己工作的充分肯定,感到肩上的责任和使命重大,今后要不辜负选民的信任,把大家的呼声向上级反映,提出意见和建议,多为群众办实事、办好事,为建设富强、文化、生态、幸福的新绵竹作出积极更大的贡献。

记者从剑南镇市镇人大代表换届选举办公室获悉,当日剑南镇是参加选举选民最多的乡镇,该镇共设市人大代表选区7个、镇人大代表选区30个,分别选出16名和71名市、镇人大代表。每个选区到会选民都在应到会选民的80%以上,每个选区都一次选举成功,全镇各选区的选举都在11点30分前圆满完成。

 王平

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017