注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

五年来绵竹民营企业捐款捐物超过3000万元  

2011-12-19 17:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

五年来绵竹民营企业捐款捐物超过3000万元

 

 记者日前从绵竹市工商联(总商会)获悉,经过三年的灾后重建与发展,全市非公有制经济的发展速度明显加快、总量迅速扩大、质量进一步提升、社会贡献份额逐年增大。至目前,全市私营企业总数达到2363户,个体工商户18737户,从业人员7万余人,与2006年末相比,分别增长104.5%、99.6%和45.7%;民营经济增加值67亿元,占GDP的74.5%,较2006年比重提高近24个百分点。在自身得到发展的同时,绵竹对非公有制经济届人士积极献爱心,支援其他需要帮助的群众。

面对“5.12”特大地震灾难,全市非公有制人士积极参与抗震救灾和灾后重建,非公经济人士的责任感和大局意识不断得到升华。仟坤公司、星坤公司、福海公司、加林机械等会员企业迅速出动机械、组织人员,以最快时间投入到中国银行以及汉旺、武都、遵道等重灾第一线,全力开展生命救援行动。万兴大酒店、金都大酒店、剑南春大酒店、随园酒店等10多家餐饮企业从地震发生之日起,相继分别在市区主动搭设免费供餐点或平价供餐点。剑南春集团、龙蟒集团、恒丰公司、川润公司、东圣酒业、豪森公司等众多会员企业在抗灾自救同时,还为当地捐赠食品、衣物,搭设帐篷等,积极参与生命救援以及受灾群众的救助行动。

绵竹市工商联(总商会)积极发动会员参与扶贫助学等社会公益活动。“5·12”特大地震给全市企业带来极大损失,但企业自身受灾再重,也从不忘记受灾的群众,也从不忘记自己的社会责任。在抗震救灾期间,广大会员企业捐赠的各种物资、现金达1400余万元;“8·13”特大山洪泥石流灾害发生后,星坤公司、华盛房产公司等企业在第一时间纷纷请缨参与抢险,龙蟒集团、剑南春集团、川润化工等会员企业通过多种渠道向清平捐款达400多万元;还组织向青海玉树灾区、舟曲泥石流灾区、台湾“莫拉克”台风受灾同胞等捐款捐物;向家庭困难的大学新生进行资助,向镇乡贫困户进行慰问帮扶;组织民营企业开展“百企联百村、帮千户”活动,确定了20家执委以上企业联系我市20个村。据不完全统计,五年来全市会员企业参与各类公益活动,捐款捐物总额超过三千万元。

 

 王平

  

  

  

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017