注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹环保突发公共事件应急演练  

2011-12-02 12:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

化工厂四吨硫酸泄漏  考了环保和企业的应急处置能力

 

图1:绵竹环保局和龙蟒钛业公司环保突发公共事件应急演练现场。

绵竹环保突发公共事件应急演练 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间图2:企业指挥人员向环保部门报告险情。

图3:企业派出的应急处置人员在现场关闭硫酸罐闸阀。

图4:在危化品泄漏沟,抢险人员在用石灰中和泄漏的硫酸

图5:环保局环境监测技术人员对事故发生地流出厂的废水进行监测。

图6:环保局环境监测技术人员对事故发生地流出到江河断面的水质进行监测。

 12月2日,四川省绵竹市环保局和龙蟒钛业公司在绵竹市新市化工园区举行了环保突发公共事件应急演练。

当日上午,位于绵竹市新市化工园区一家化工企业的万吨硫酸存储罐发生硫酸泄漏,现场工作人员及时向厂里应急处置队报告,厂里及时启动应急预案,应急队伍身着防化服装,头戴面具到达现场,科学控制溢流场面,关掉阀门,大型吊车赶到现场,起吊倾斜的硫酸存储罐。绵竹市环保局接到报警后,局长樊晓鹏带领派出的多名多路环保工作人员及时到达不同地点开展处置指导并参与处置。针对厂里泄漏的4吨硫酸到槽沟里,厂里及时派出多辆装载机载着石灰在3个不同地段对泄漏的硫酸进行酸碱中和,并闸其围堰。环保监测技术人员及时对流出厂区的废水进行PH检测,最后对流入石亭江的断面河水进行检测。

在演练现场举行的总结活动中,市环保局局长樊晓鹏对记者说,整个演练取得圆满成功,各方密切配合,按照专业的要求规范操作,这是绵竹市环保部门和企业联合举行的首次环保突发公共事件应急演练。磷化工业是绵竹的主导产业,新市工业园区是化工企业的聚集区,化工行业是高危行业,这次演练是在前期培训的基础上开展的,这是在突发环保公共事件现场开展的岗位练兵,锻炼应急处置队伍,为今后处置环保突发公共事件积累了丰富的经验,同时希望化工企业经常开展处置环保应急公共事件演练和岗位练兵。

 王平 文 图

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017