注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

江苏雨润在绵竹投资的企业招工 350人,报名者火爆  

2011-02-16 08:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏雨润在绵竹投资的企业招工 350人(眉题)

求职者期盼在家门口打工  报名面试者1600多人(主题)江苏雨润在绵竹投资的企业招工 350人,报名者火爆 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

(图为2月15日,一名求职者在绵竹市剑南镇会议室参加绵竹福润肉类加工有限公司的职位招聘。)

 2月15日,绵竹福润肉类加工有限公司在剑南镇举行新员工招聘面试仪式,该公司计划招聘员工350人,出乎招聘企业意外的是竟有1600多人参加面试,给企业招聘员工带来好利。

绵竹福润肉类加工有限公司是“5·12”地震后江苏雨润集团投资3亿多元,在震后新建的四川省绵竹市经济开发区·绵竹江苏工业园内建立的加工企业,该肉类加工公司是剑南镇招商引资雨润集团在西南地区设立的重要屠宰、生鲜肉制品生产基地之一,年生产能力达到150万头生猪,将于近期投产。

早在春节前,剑南镇就把雨润招工的信息在各社区广泛宣传动员,同时又在媒体上发布招工信息,使适合条件的报名者踊跃报名。结果各社区有五六百人报名,在2月14日,镇劳动保障所又协助该企业在绵竹就业服务中心招聘,接受其他镇乡求职者报名。据2月14日下午统计,此次共有绵竹的求职者1600多人报名,原计划用1天时间举行面试的时间不得不增加到2天。

2月14日该企业举行了报名后,于2月15日和16日举行面试。该企业提供了350多个岗位涉及18个工种。由于沿海地区生活成本偏高、东西部经济差距持续缩小等原因,四川对劳动力资源需求日益增加,越来越多的四川农民工也愿意留下 在本地打工创业。

据绵竹福润肉类公司总经理董建斌介绍,他们原以为招聘比例为2:1,从现场面试情况看,会有4:1或者5:1的比例录取.此次报名者十分火爆,其中大中专和高中生占报名比例的30%。报名者火爆,其中有三个方面原因,一是剑南镇及早宣传动员,密切配合,大力协作;二是本企业招聘员工的门槛较低,350名员工中,有200人是车间生产工人,主要是手工活,对技术要求不是特别高;三是,他在春节后上班的第一时间就招工,求职普遍希望就近就业打工

据悉,此次报名面试后,该企业会及时通知录用者,并计划在20日左右对录用者军训2天后,安排新员工到重庆隆昌、四川内江或者都江堰的雨润投资工厂进行为期2个月左右带薪实习培训。

该企业在绵竹江苏工业园的厂区还建立职工宿舍,能容纳包括该企业二期竣工后1800人的食宿。一期投产的生产线主要是屠宰和生鲜制品生产,其中350人中,有200人为生产工人,由于75%的新鲜产品要及时新鲜上市,并销往省内及德阳、绵阳等地,25%的冻品销往省外,因此工人的上班时间主要在晚上11点到第二天4点。

据一位现场的面试者朱涛告诉记者,她以前在沿海的企业务工,从事过超市、电子等行业的职业,由于地震重灾区工作难找,求职者普遍对家门口的企业岗位十分看重,并且该企业签订劳动合同,享受相应的社会保险福利,加之企业的薪酬月工资在1000元-1500元,多老多得.于是报名参加了本地企业的招牌。

 王平 文 图

 

  评论这张
 
阅读(3621)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017