注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

爱心玫瑰 传递希望  

2011-12-08 17:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱心玫瑰 传递希望

 爱心玫瑰 传递希望 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

12月08日,爱心玫瑰谷第三期示范园播种仪式在四川省绵竹市沿山地区的土门镇麓堂村举行。

当日,由中华思源工程扶贫基金会·爱心火炬基金与绵竹市人民政府联合主办的“爱心玫瑰谷第三期千亩玫瑰示范园播种仪式”在绵竹市沿山地区的土门镇麓堂村举行。嘉宾共同为爱心火炬基金的第三千亩爱心玫瑰示范园奠基播种。

“思源·爱心火炬基金”于2008年6月7日成立。中华思源工程扶贫基金会作为全国十二家具有救灾职能的公益组织之一,2008年10月被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”的称号,成为获此殊荣的唯一基金会团体。
   “爱心玫瑰谷”是思源·爱心火炬基金的第一重点公益项目,本着“授人以渔”的扶贫理念,通过扶持四川受灾地区妇女种植大马士革玫瑰,帮助他们建立一个祖祖辈辈可以赖以生存和发展的绿色产业,以自强自立。

“5·12”汶川地震后,该基金已经在四川省绵竹市孝德镇种植的400亩爱心玫瑰和西南镇1000亩爱心玫瑰后的爱心奉献后又一义举。
   今年是爱心火炬基金“爱心玫瑰谷”项目实施的第三年,自推出“10元认养1株大马士革玫瑰、5000元认养1亩”的活动以来,得到了社会各界的支持,今年资助种植的这1000亩爱心玫瑰园中,就含有“启明创投”和香港JOYCE精品店及不愿留名企业等的捐赠。
    该基金希望通过3000亩爱心玫瑰园的示范作用,在未来带动两万亩大马士革玫瑰的种植,将四川灾区绵竹土门镇打造成世界最大的大马士革玫瑰种植和精油提炼中心,使灾民每年每亩收益比种植粮食提高三倍,使1万多户农民脱贫

该项目以北京银谷集团入驻土门打造“中国玫瑰谷”产业园为平台,以香氛产业作物种植为基础产业,以种植、加工、香氛科技开发、教育、香氛理疗服务等环节组成产业链式发展,并通过香氛产业带来的特有文化体验,打造“主题旅游产品”,形成体验式 “香芬王国”,并依托绵竹沿山地区土门镇区域内的麓堂村温泉、湖泊和山地等资源,配套温泉酒店群、观光及科普类主题花园、运动休闲的体育公园(高尔夫球场)等完善设施,将第一、二、三产业紧密结合互动,解决当地农户就业问题,全面提高农民的经济收入。

 王平

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017