注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

孝德镇:打响“中国西部小苏州”的城镇品牌战略  

2011-03-04 08:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孝德镇:打响“中国西部小苏州”的城镇品牌战略

 

作为德阳市统筹城乡区域重点镇、绵竹市确定的南部门户重镇。孝德镇党委政府指出必须闻“机”起舞,抓早动快,勇担历史使命,推动跨越发展。深入开展“创先争优”活动,把活动的具体开展同我镇的经济社会发展有机结合起来。围绕市委、市政府提出的“坚决重返十强”,建成全面小康的富强绵竹、文化绵竹、生态绵竹和幸福绵竹的奋斗目标。进一步转变经济发展方式,打响“中国西部小苏州”的城镇品牌,充分发挥比较优势,打造突出亮点,彰显镇域特色,不折不扣地完成市委市政府安排的各项目标任务。

镇上认为当前面临的发展机遇,为孝德镇实现后援建时代跨越发展、持续发展提供了有利条件。一是政策机遇、二是苏州对口援建带来的提升发展机遇、三是重大交通和产业项目的带动机遇、四是地方高规格谋划发展的环境机遇。要落实一批具有发展潜力的产业项目,全力支持工业企业做强做大。抓住该镇现有的工业经济优势和西部钣金园区的落地,江苏工业园区企业的入驻,充分调动民间资金投入经营生产的积极性,为放手发展民营经济、大力推动全民创业提供强有力的政策支撑,积极鼓励中小企业创业,并围绕龙头企业搞延伸、搞协作、搞配套,增强外来人力、资金、技术、管理等经济要素的积聚效应。鼓励现有企业加大技改项目投入,在增强企业产品出新,提升品牌创建能力,高效落实技改各项政策扶持措施,积极支持川润公司、金盛源、桂兰水泥公司、红森玻璃公司等进行技术革新。保障西南电工、川润公司产业基地的顺利建设。鼓励一大批企业加大技术改进,引进和改善重大成套设备、高技术装备和高技术产业,促进资源整合和产业升级,积极抢占创新发展制高点。

全力培养现代服务业,大力发展旅游经济。充分利用和把握成兰铁路、成绵高速公路二线的过境优势,科学完善和推进旅游发展战略,加快建设以忠孝文化为载体的中国西部游学和养老示范基地,加快创建“年画村”国家5A级旅游景区。在重要交通节点建设仓储物流中心,打造物资集散地,形成商贸服务中心和对外开放的门户。提升放大年画村高效农业园、毫照村姬菇种植等项目的示范带动效应,引导农民就地就近就业,不断拓宽增收渠道。

 

  王平

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017