注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

兴隆镇:积极打造特色新兴隆  

2011-03-04 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兴隆镇:积极打造特色新兴隆

 

3月4日,兴隆镇召开镇第十五届人民代表大会第八次会议,紧紧围绕市委提出的“两年重返全省县域经济强县,三年再造一个绵竹”愿景凝聚人心,以坚持把兴隆建设成为繁荣、和谐、美好、特色新兴隆的目标向全镇人民代表和干部发起总动员.

该镇确立了灾后重建、经济发展、区域特色等今年全镇发展主线,乘势快进、经济腾飞、产业养成、创建特色镇乡,努力建设特色新兴隆。

该镇提出加快产业发展,推进经济振兴。加大扶持,壮大工业主导产业。深入实施“工业强镇”战略,努力把兴远特种化工有限公司培植成重点龙头企业。同时加强对剑桥节能材料厂、世华化工有限公司、泽华建材、德源机械厂、成都日昌升加工厂等企业的服务,并加强企业安全监管督查。

紧抓契机,助推经济突破发展。抓住绵茂公路、成兰铁路建设贯通该镇的契机,搞好相关基础设施建设,发展镇域经济。依托江苏工业园区和汉旺无锡工业园区,强力抓好招商引资。充分利用江苏吴江对口援建过程中结下的深厚感情,加强吴江—兴隆交流互动,继续加强在产业、文化、科技、教育、卫生等方面的交流合作,增强全镇跨越发展的动力。强力推进招商引资,以产业抓招商、以招商兴产业,突出产业链招商、以商招商,引进环保、新能源、电子技术等新兴产业,全力增强产业发展的后续力,培育新的增长点。

加快农业结构调整,促进传统农业向现代农业跨越发展。建设农村土地流转的制度和平台,促进农业生产规模化。以“特色农业”为重点,按照“一村一品”的思路,大力发展高效农业,促进水稻强化栽培、蔬菜、生猪等特色产业发展,促进农业产业结构优化。打造川木村、灵桥村沿桑绵路两边建成特色农业产业带。加大农业基础设施投入,大力开展土地整理复垦、标准粮田建设工作。

大力支持配合国家重点交通工程建设,如成兰铁路、绵茂公路、遂德阿高速公路在兴隆段的建设。力争在2011年全镇沼气覆盖率达到30%。努力形成全民学习、终身学习的学习型社会,为社会整体素质的提高奠定良好基础。着力推进环境整治“硬件”建设,扎实做好城镇垃圾、污水处理,加强整治农村面源污染。争创新型农村社会养老保险试点。

 

   王平

 

                            

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017