注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

张廷凤:从苦难走向新生  

2011-04-13 20:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张廷凤:从苦难走向新生

 张廷凤:从苦难走向新生 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

见到金花镇玄郎村8组张廷凤时,她正在她家的副食店里绣花。我们子女在孝德年画村的作坊里打工,我丈夫外出打工去了,我在家里看家的同时在家里一楼的空房开了个副食店。          

张廷凤的家在金花镇玄郎村灾后异地重建的集中点居住。她在回忆起2008年“5·12
”特大地震发生以来的3年的生活变化时激动地说:“地震那天,我们家的房屋在地震中全部倒塌。后来我们在遵道镇的梨花广场搭建帐篷,后来在遵道马跪村的板房区居住,2008年下半年,我们的新房在遵道镇棚花村这一带征地修建集中点。”

在地震后,不久,在东汽技校读书的之女被国家送到安徽读书,政府派出把她们送到读书地点,在校学习期间,学校还发给他们每月400元的生活费。在抗震救灾期间,军队全国各地的爱心人士送来各种物资,帮助我们度过难关。在农房重建中,国家发给我们农房重建补助资金,还有特殊党费,金融机构给我们提供农房重建贷款。我们总共花了15万元,建起180平方米的一楼一底的住房。在2009年12月,我们搬进新家。在农房重建中,江苏省武进区也大力帮助我们,为我们这里的农房集中点打路、修沟渠、安电线、电视线路等。“你看,现在我们这个农房集中点,武进为我们建立的小广场,村委会就在我们住地附近,还有文化图书室,健身活动场所和健身器材,以前,这些我们都没有想到会见到这些东西会在我们居住的家附近都有。门口的道路两旁好栽植了桂花树,多漂亮现在我们这里有自来水厂、有线电视通了,电话线通了”张廷凤说。

“我们这个集中点,现在共有8户人在从事农家乐和开茶馆及副食店。这个季节梨花盛开,外来的游人特别多。”

“我们现在的心情比以前舒畅多了,还是要感谢党和政府,感谢江苏武进援建者,感谢一切关心我们的所有爱心人士。我们对未来的美好生活充满信心。”

 

王平 文 图

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017