注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

铭记军人救命恩情 双胞胎改名“乌蒙、铁军”  

2011-05-23 22:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铭记军人救命恩情   双胞胎改名“乌蒙、铁军”

 

图一:2008年5月16日,双胞胎被部队官兵救出出山途中。铭记军人救命恩情  双胞胎改名“乌蒙、铁军” - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

图二:2008年5月16日,当时4个月大的双胞胎被其姑父、姑妈抱着走出汉旺山口。铭记军人救命恩情  双胞胎改名“乌蒙、铁军” - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

图三:2009年1月,双胞胎在清平磷矿板房区玩耍。

图四:2010年5月,双胞胎在幼儿园上课。铭记军人救命恩情  双胞胎改名“乌蒙、铁军” - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

图五:2010年5月,双胞胎在父母的带领下在校园荡秋千。铭记军人救命恩情  双胞胎改名“乌蒙、铁军” - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

“5·12”地震3周年前夕,记者在绵竹市城区一家幼儿园里见到一对可爱的双胞胎姐妹,他们正在老师的指导下进行娱乐活动。看到父亲和母亲的到来,姐姐急忙跑到母亲的怀里,而弟弟显得大方些。这对双胞胎他们名吕乌蒙、吕铁军。

 

他们2人中,姐姐的原名叫吕欣蕊,兄弟的原名加吕明睿。在2008年5月12日地震那天,其孩子的父亲吕华东在广东打工。孩子的母亲李成凤和婆婆在大山深处的清平磷矿家属区居住,地震发生时,李成凤正抱作睡觉的女儿在室外,而儿子由其婆婆带着在家里休息,地震发生后,儿子被婆婆从倒塌的废墟中爬着抱出。

“当时,我们在山上,吃的水是汽车水箱里的冷却水,十分艰难”

后来部队及时赶到山里营救我们,大家感到希望来了。

在2008年5月16日早上,我们就在部队官兵的带领下,从早上5点就出发,一路冒着余震、塌方、飞石等威胁的威袭,过河、过水。当时驻滇某部集团军安排王磊、朱大飞2名部队官兵,用床单撕开打结把孩子兜在怀里,经过近10个小时爬山涉水,走出到汉旺。

 

后来,为感谢部队的救民之恩,李成凤一家商量把救命恩人王磊、朱大飞认作干爹。在“5·12”1周年和2周年之际,亲自抱着2名双胞胎出山的2名官兵及部队领导来到绵竹看望慰问他们。

2011年4月,李成凤在城区一家茶馆开始作服务员工作,吕华东回到清平磷矿上班。

李成凤对记者说,孩子的第二次生命是部队官兵给予的,他们的孩子长大后,要把其送到部队当兵,来感恩回报社会,让孩子永远铭记救命恩情,让爱的种子得以延续。

 

王平 文 图

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017