注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

孝德:部署镇党委换届选举工作  

2011-05-29 15:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝德:部署镇党委换届选举工作 

  5月29日,孝德镇召开镇党委换届选举动员大会。镇党委要求全镇各级组织提高认识,精心组织;严格程序,规范操作;严肃纪录,风清气正;做到选举和发展工作两不误。

绵竹市政协副主席、市经济开发区管委主任刘永清到会指出,按照上级的安排部署,孝德镇的党委换届选举工作,是在肩负该镇实现“十二五”宏伟目标规划的重要时期开展的重要工作,希望能把带领一方发展经济,引领群众致富,精通政策、法规,群众拥护的优秀党员选进班子。

该镇成立了镇党委换届选举工作领导小组和监督工作领导小组,传达了市上有关会议精神,结合本镇实际进行安排布置。公布了市纪委、市委组织部的举报电话。讲明此次镇党委换届选举与以往的不同之处和此次的政策内容。当日该镇落实了正式代表的名额分配,该镇党委换届选举工作在6月底结束。

 

当日,该镇还布置了作为我市村(社区)成立监督委员会选举工作试点的工作。据悉,从2011年5月到7月底,孝德镇的村(社区)将成立村(居)委会监督委员会,正式选举日为7月15日。村(社区)成立监督委员会委员的产生由村(社区)居民代表以无记名方式投票形式选举。

村(社区)成立监督委员会由主任、委员共5人组成。任期与村(居)民委员会相同,每届任期3年,委员可连选连任。村(社区)成立监督委员会中,应当有党员、懂管理和财务知识的人员。村(社区)成立监督委员会可根据本村实际设立若干监督小组。

村(社区)成立监督委员会委员入选应该是坚持原则、公道正派,敢于监督,乐于奉献,且不是村(社区)两委班子成员、村(居)名小组长及其直系亲属的村(居)民代表,党员代表、人大代表、政协委员、外来投资业主代表或者离退休满3年的原村(社区)两委成员。 

他们的工作任务一是监督此次镇党委换届,二是监督村(社区)委会的及村民小组的财务等。    

  王平

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017