注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹木版年画展获“太阳神鸟奖”  

2011-06-27 21:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵竹木版年画展获“太阳神鸟奖”

 

 6月27日,记者从绵竹年画博物馆获悉,绵竹木版年画展获第三届中国成都非物质文化遗产节“太阳神鸟奖”。这次活动由国家文化部、四川省人民政府和联合国教科文组织主办。本届“非遗节”主题为“弘扬人类文明,共建精神家园”。

今年5月29日-6月12日期间,四川省非物质文化遗产保护中心和绵竹市政府在绵竹年画博物馆举行了绵竹木版年画展,并在期间举行了国家级非物质文化遗产活态传承活动。绵竹市政府在灾后重建中重视年画的保护与传承,绵竹市连续举办10届年画节,并已经升格为中国年画节。新建了绵竹年画博物馆,建立了绵竹年画村、绵竹年画传习所等。绵竹年画技艺在传承中得到保护和传承。

 王平

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017