注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹年画作品首次走进国家级体育赛事  

2011-07-31 21:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵竹年画作品首次走进国家级体育赛事

 

这两幅纯手工绘制的绵竹年画与体育赛事内容相结合的作品,绵竹年画并与国家级体育赛事相结合,作品一亮相,便受到国家体育总局篮球运动管理中心官员和剑南春杯2011CBA全国女子篮球青年代表队裁判、队员等的一致好评。

图1为《吉祥运动 快乐健康》年画,图2为《篮球宝贝》年画,这两幅绵竹年画作品是专门为剑南春杯2011CBA全国女子篮球青年联赛在绵竹举办而精心创造而成,画面色彩艳丽,主题突出,充分利用绵竹的地域文化特色---绵竹年画的色彩和技法创作而成。一副画面是6位活泼的小孩积极参与篮球、高尔夫球、兵乓球、骑自行车的体育活动,另一幅是3位篮球宝贝在争抢一个巨型篮球。而该画由绵竹年画博物馆馆长、绵竹新年画领军人物胡光葵先生创造,为构思和创造,他用了10多天,特别在具体手绘中,用了5个晚上才绘制而成。

7月31日晚上,当本次活动组委会、绵竹市政府举行的欢迎晚会中,本次活动绵竹赛区组委会、绵竹市政府领导、德阳市体育局领导分别赠送给国家体育总局篮球运动管理中心和省体育局篮球运动管理中心时,受到接受方的高度评价。上海代表队的教练和队员感叹到,绵竹年画(的创造水平)能达到如此高度,感到很惊讶,年画作品与体育活动相结合是一大创新。

 

王平

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017