注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

全国女篮青年联赛8月1日在四川绵竹举行  

2011-08-02 18:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国女篮青年联赛在四川绵竹举行 

 

8月1日,剑南春杯2011全国女子篮球青年联赛(第二阶段)绵竹赛区比赛在四川省绵竹市体育馆举行,这是四川县级市首次承办全国篮球赛事,也是全国女篮青年联赛首 次在县级市赛区举行。

四川省绵竹市是“5·12”汶川特大地震的极重灾区,是灾区经济损失最大的县。在地震中,绵竹市的文化体育设施损毁严重。在对口援建江苏省的倾力援建下,为丰富群众的精神文化生活,绵竹市把群本报记者高众体育设施的恢复建设列入重建规划,根据灾后重建公共设施专项规划和援建工作安排,绵竹市新建了体育中心、“三馆三中心”、绵竹年画博物馆、乡镇综合文化站等,总共投资达4亿多元。

其中,在绵竹新城投资2亿多元,新建了开放式的绵竹体育中心,该中心建筑规模宏大壮观,文化气息浓厚,配套设施齐全,是四川省县级最大规模的综合性体育场馆,当地百姓亲切地称之为绵竹的“鸟巢”,它包括容纳2万人座位的绵竹体育场、容纳3000人的绵竹体育馆,还有室外篮球场、羽毛球场,全民健身中心和游泳池等设施。绵竹市各镇乡的总共上千个农房集中点也安装了健身体育设施,全民健身活动在绵竹城乡蓬勃发展。

绵竹体育中心建成为开放式的体育公园,其设计、建设融入当地文化特色,体育中心外墙安装了绵竹年画大幕墙,场馆功能齐全,布局合理,环境优美。

本次全国女篮青年联赛 在四川绵竹比赛期间共有沈阳部队、上海、河北、四川、湖北等5只队伍参赛,总共有近百名队员和裁判参与。这些参赛队伍是为在辽宁举办的第12届全国运动会培养苗子,每个队员都是职业运动员,其裁判都是国家A级裁判。

本次比赛采用双循环制,5只队伍在8月1日到5日期间在绵竹共有20场次比赛。

   由于开幕式当日是建军节,当天的第一场比赛是沈阳部队对四川队。开幕式上绵竹市财政局的机关健身操队、绵竹太极拳队、绵竹秧歌队这3队伍在开幕式上参加健身表演,展示绵竹灾后重建的群众体育运动成果。

这次活动是全面展示绵竹市灾后重建成果,也是今后绵竹市以社会化、市场化、常态化方式承办各种规格体育赛事的一种尝试。

  王平     文 图

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017