注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

《南京援建志》编纂调研组来绵竹考察  

2011-10-15 22:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《南京援建志》编纂调研组来绵考察

 

 10月12日-14日,南京市《南京援建志》编纂调研组来绵考察。南京援建剑南镇副指挥长、现任南京市人民防空办主任贾德裕,南京市志办主任李兰及南京市志办编撰组成员、《南京援建志》编纂组成员等一行8人来绵竹。与绵竹市市委、市政府领导、绵竹市重建援建协调组负责人、剑南镇党政负责人、绵竹市教育、建设、交通、民政、卫生、绵竹城区几所中小学、市妇幼保健院、市志办、文联、电视台、新闻记者等方面负责人座谈。

绵竹市委常委、副市长侯光辉,绵竹市副市长刘小枫对南京市《南京援建志》编纂调研组来绵考察表示热烈欢迎,表示积极配合做好这项工作。南京市志办主任李兰说,3年前发生的那场地震,惊天动地,在党中央、国务院的正确领导下,在全国人民的关心下,一方有难,八方支援,取得了抗震救灾和灾后重建的伟大胜利,3年来一直关心关注灾情和重建的南京人民和绵竹剑南人民一道完成了中央安排的援建任务。为了把援建中发生的感天动地的点滴做个记录,以鼓舞今人,留给后人一笔宝贵的精神财富,南京市委、市政府决定编纂《南京援建志》,这项工作今年启动、今年编纂、明年出书,与全国、与江苏同步进行。为了做好这项工作,南京市市委、市政度领导高度重视,专门成立班子,市政府专门出了文件,召开了编纂启动会,南京市的几位市领导担任领导小组成员,而后,又抽人专门成立了编纂班子,财政专门拨出经费。把绵竹剑南镇在汶川地震后发生的事情及时记录下来,修志编进历史,她说,目前的修志工作是今人修今人的志,在全国的修志历史中是一种创新。希望在绵竹收集到剑南镇地震前、地震发生后以及重建以来的图片、文字、视频、细节等资料,期待目睹第一手资料。

在听取绵竹市有关部门单位、援建学校、南京援建指挥部承建的学校、医疗卫生单位负责人提供充满感激之情的生动事例的情况介绍后,南京市《南京援建志》编纂调研组又实地到紫岩雨润中学、侨爱道行中学、南轩中学、南轩小学、市妇幼保健院、南京大道、一号桥、二号桥、金陵雅居小区、玉马社区等实地走访查看南京援建、承建工程项目的具体情况。10月14日上午,南京援建剑南镇副指挥长、现南京市人民防空办主任贾德裕还出席了紫岩小学建校15周年校庆活动。期间,他们还到汉旺地震遗址、汉旺新城、绵竹经济开发区江苏工业园区内的绵竹福润肉类公司了解南京在产业援建中的具体事例等,《南京援建志》编纂调研组所到之处受到绵竹干部、群众、学生及社会各界的热烈欢迎。 

 王平

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017