注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

孝德镇抓经济发展与文化共荣  

2012-01-10 12:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝德镇抓经济发展与文化共荣

 

 1月10日,位于绵竹年画村的绵竹和文化公司负责人林代辉由于在引领带动年画产业发展中成绩突出,受到孝德镇党委政府的表彰,这是改镇致力于经济、社会文化协调发展中所涌现的先进之一。

2 011年,孝德镇实现镇域生产总值(GDP)12.03亿元,同比增长35.4%;固定资产投资完成额达5.75亿元,同比增长22.08%;财政收入达3826万元,同比增长12%;规模以上工业总产值达17.13亿元,同比增长42.9%;规模以上工业经济产品销售收入16.1亿元,同比增长43.4%;规模以上工业经济利润总额10.3亿元,同比增长53.73%;规模以上工业经济利税总额1.47亿元,同比增长34%。
    该镇工业全年共累计完成投资2.2亿元;共完成招商引资额5.05亿元,同比增长了68.3%。全年投资1500万元用于对重要的水利灌溉设施进行恢复重建,为现代农业发展奠定基础。投入1600万元对镇内道路道路进行修整,共修复道路53公里,极大的改善了农村的交通环境,有力地促进了农村经济发展。

镇党政领导告诉记者,2012 年孝德镇将紧紧围绕“科学发展、富民强镇”这个主题,进一步搞好旅游投资开发,推动第三产业发展充分挖掘忠孝文化、绵竹年画、历史名人、宗教文化等文化资源,进一步完善年画村旅游景区功能,进一步丰富孝德旅游的文化内涵,增强旅游业带动效应,促进关联产业发展。加强旅游产品开发,抓好旅游市场监管,推动旅游业有序发展。注重文化与经济的融合,扶持一批优势文化企业。

  王平


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017