注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹年画博物馆:可体检年画活态传承  

2012-01-10 20:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绵竹年画博物馆:可体检年画活态传承

 

2012第11届中国(绵竹)年画节将于1月13日(腊月二十)在绵竹年画博物馆门口举行开幕式,在绵竹年画博物馆将有一系列年画文化活动。本刊记者在1月10日下午,特地到绵竹年画博物馆为你打探。

在绵竹文化广场大厅,本届年画节的开幕式舞台已经搭建完毕,四川省文联送文化下乡的文艺演出将在这里举行。而在绵竹年画博物馆内,各项布置工作已近完毕。据悉,在这里将中国木板年画精品联展。江苏桃花坞、天津杨柳青、河北武强、四川夹江年画等的年画专家将莅临绵竹年画博物馆交流年画的传承创新。开幕式当日,这里将有中国非物质文化遗产---绵竹年画的活态传承。国家级非物质文艺遗产传人---绵竹年画南派92岁高龄的老艺人陈兴才将在这里展示绵竹年画的制作过程。游人可在这里观看并体验绵竹年画的制作过程。

 

 王平

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017