注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩小学:获中华优秀文化艺术传承学校称号  

2012-01-15 20:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫岩小学获中华优秀文化艺术传承学校称号

 

 新年刚过,我市紫岩小学获得教育部授予的全国首批中华优秀文化艺术传承学校称号,这是德阳市大中小学中唯一获此殊荣的学校。该校的绵竹年画进校园、进教材、进课堂,珠心算教学,传统体育和中文经典诵读等颇具特色。在2011年度,该校获得三个国家级金字奖牌,另外两个是国家教委、国家语委颁发的全国语言文字规范化示范学校;中国红十字会、国家教委颁发的全国模范红十字学校。一个学校在一年之内获得三个国家级奖牌在德阳也是不多得。

紫岩小学通过开展中华传统文化艺术传承活动,引导青少年学生增强民族自尊心、自信心和自豪感,培养学生文化自觉和文化自信,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,促进青少年学生德智体美全面发展,培养学生良好审美情趣和人文素养。他们在教育主管行政部门指导下,与社会主义文化建设相结合,开发利用当地社会文化艺术资源,形成具有鲜明特色的校本课程和传统项目。该校获此殊荣是弘扬中华传统文化、推进素质教育取得的丰硕成果,为绵竹教育、为绵竹、为德阳教育增光添彩。

王平

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017