注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

31年,大山深处的护林坚守  

2012-01-19 18:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31年,大山深处的护林坚守 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间 

119,马明义(右一)在海拔1250米的四川省绵竹市国营林场清水河工区与工友们一起布置工区新房。

 31年,大山深处的护林坚守 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间

  1月19日,马明义在海拔1250米的四川省绵竹市国营林场清水河工区清理工棚上的积雪。

119上午,刚刚从福建厦门大学放假的女儿陈宇琦(右二)便到父亲马明义工作的四川省绵竹市国营林场清水河工区看望父亲。

119,记者在海拔1250米的四川省绵竹市国营林场清水河工区采访他们全家。

31年,大山深处的护林坚守 - 无愧于时代 - 王 平 新闻摄影空间119,摄影师在海拔1250米的四川省绵竹市国营林场清水河工区为他们拍摄全家福。

 

 

清水河工区交通不便、不通通讯,“交通靠走,通讯靠吼,治安靠狗”这是马明义总结的他们清水河工区的生活、办公条件。

从海拔870米到1680米的林区就是四川省劳动模范、绵竹市国营林场清水河工区主任马明义的办公室。在清水河工区4000亩林地中的3200亩人工造林区,他和其他5位工友一样在这里护林、防火、管护幼苗、养护护林道、生态修复补植、灾后重建等。

马明义是在清水河工区工作最长的林业工人,已经在这里扎根31年,由于是特特殊工种,此前和他在这里已经共同安营扎寨30年的妻子陈兴琳在去年退休。

今年春节除夕到初四,马明义又将坚守在林区值班,她的妻子和女儿一同陪他在山上度过。这是他已经20多个除夕及春节在大山上度过。

王平 摄

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017