注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

乔书记加长标语表感恩  

2012-12-11 14:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔书记加长标语表感恩

 

乔书记加长标语表感恩 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

  在绵汉路二环路北转盘前行百米左右左侧一楼一底的一农家顶部,有2排金光闪闪的大字“共产党好 解放军亲,我们绵竹人民永远铭记党和江苏人民的恩情”。而这房的主人就是东北镇天齐村支部乔天贵在地震后建的新家。

共产党好”,源于群众的真心称赞

地处绵竹城郊的东北镇天齐村,曾经比较落后。1971年乔天贵当兵转业后便外出打工,他凭借吃苦耐劳成为村里第一个“万元户”。1987年在老支书的动员下,他放弃在外挣大钱的机会,回乡当起村主任。上任后,他带领村民修路、修沟、渠打井,改造农业基础设施。利用地处城郊的优势组织引导村民外出务工。还想尽办法兴办村酒厂和磷肥厂。群众日子的变化从心里感谢乔天贵,并在1991年推选他为村支书。后来,该村村成为了远近闻名的富裕村。在2001年,他花800元请人在屋顶做了4个铜牌大字“共产党好”,这是群众真心称赞,也是他自己的心愿。

“解放军亲,”源于地震救援

2008年的“5·12”地震后,天齐村由于紧邻汉旺,灾情较重,全村1100多户农户有近千家的农房需要重建,而46名乡亲永远地离开了天齐村。

很快,海军陆战队在天齐村组扎,他们帮助群众排出危房、搭建临时帐篷。“一定要办这标语保留下来”,当两名解放军冒着余震帮助他家把标语撬下时,乔天贵说。

后来,解放军帮助乡亲们干农活、修板房校园等。而当部队一位参谋长离开绵竹返回部队时,对乔天贵说,老乔你把新房建好后,再把标语竖起,让人们一眼就认出是天齐村。

2009年,上半年,在全村的农房都修建好了,乔书记家的新房建成了,这次在屋顶却多出几个字,“解放军亲”与前几个字“共产党好”排在一起。他希望这八个字永远代代相传下去。

我们绵竹人民永远铭记党和江苏人民的恩情”,源于绵竹重建

 

乔天贵说,天齐村搬进了宽敞明亮的新地点,天齐村小学成为田园中的一颗明珠。村上为每家无偿安装自来水,全村的道路通到99%的农户。现在农户参加新农合、新农保普及。如今全村依靠交通便利的优势,到绵竹城里打工,在本村发展花卉、蔬菜、经济林木,开办农家乐。日子一天比一天好。

看到今年群众的幸福生活,在江苏援建者绵竹撤离绵竹之际,他又请人在屋顶加上第二排标语“我们绵竹人民永远铭记党和江苏人民的恩情”。

乔天贵说,没有中国共产党的领导,就没有现在灾区建设和发展得这样快,中国共产党发挥社会主义集中力量办大事的优势,实行一个省对口支援一个重灾县,江苏一个强市对口支援绵竹一个乡镇,还有江苏援建者他们不辞辛劳来帮助我们建设新家园,现在崭新的新绵竹拔地而起,不然绵竹再10年也不会建得这样好,我们如何不从心底感谢共产党和江苏人民的恩情呢。

而当十八大召开之际,全村干部群众都十分关注,并在村上集中收看,群众从心底感谢共产党。

 王平 文 图

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017