注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

殷万能,牛排“换”来小汽车  

2012-12-11 14:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
殷万能,牛排“换”来小汽车

 

殷万能,牛排“换”来小汽车 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间这两天,见到“殷牛排”时,他正在对农家的小天井的雨棚请人升高一点,他说明年夏天好通风,原因是他的牛排生意好得很。

而在他家门口上方写了“改革开放好”几个红色的横额字,门牌上悬挂“特殊党费受援户”。他叫殷万能,家住孝德镇年村5组村经营牛排火锅,由于生意兴隆,客人都喜欢叫他“殷牛排”。

 殷万能说,他的老家在现在的新家几百米远地方。在地震后,全村搞集中修建时,当时他还是不愿意搬在一起。当时在绵竹一家餐馆打工,月收入有1000元,家里3口人。

地震发生后,他说他的心情慌乱得很,没有心思干事。在镇村的动员下,他搬到集中点修建新房。贷款3万元,又在亲戚家借款,加上国家的对灾区群众重建农房的补助,总共凑资17万元修建起200平方米的新房。

在苏州援建着的鼓励动员下,在邻居的建议下,他开始把在牛排火锅店打工4年的经验试着搞起牛排火锅,苏州指挥部又为他们先期带头新办农家乐的业主送来3000元的启动资金,大家的鼓励增加了他从业的信心。

2009年9月20日,他牛排火锅正式营业。开业不久的当年9月25日,国务院总理温家宝来到年画村,并走进他家看望慰问,了解发展情况,鼓励继续搞下去。后来又正值国庆大假,游人的到来增加了继续做大的决心。再后来,每到大假期间,他的生意顾客盈门,由于当初的接三五着增加到二三十桌,高峰时达七八十桌次。由当初的日进账几百元到三四千元、四五千元。

在2010年3月,他一次性归还了在信用社的农房贷款。在2011年子女结婚时,还一次用16万元为之女购买了一辆丰田小汽车。

而今,女儿成家了,家里共有5口人。从他的火锅店开业以来,已经现有接待的省内外的10万人次的客人到他家就餐。像他家这样,年画村农房集中点共有10户农家开办起农家乐,从事餐饮娱乐业。

谈起今年十八召开的有关情况,他说“白天生意忙,是在晚上通过网络看到十八的有关新闻。现在党的政策这样好,我们应该把服务质量提高,菜品质量提高,来感谢所有关心绵竹年画村发展的人”。

王平 文 图

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017