注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

“谢”字大娘刘惠珍 铭记恩情在心底  

2012-12-11 14:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “谢”字大娘刘惠珍 铭记恩情在心底 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

在地震后,一位老大娘把一个“谢”字举过顶的场景图片,经过新华社发布后,感动了世界,这个场景在以后的多次大型晚会上再现,这位主人公就是绵竹市遵道镇高安村11组的老大娘刘惠珍。

今年85岁的刘惠珍老人回忆到,当时她在遵道镇高安村11组家里,当时她正在家里看电视节目,地震发生后,他刚摇摇晃晃地跑道屋外的过道上,又爬到院坝里,突然她的家全部倒塌。等她反映过来时,房屋的废墟把她围住,幸好没有受伤。

地震后的第二天,就有志愿者到遵道沿山一带送来食物、水等。看到军队和志愿者来救援,她们就请人书写一副标语“谢谢,一路平安”。经过新华社发布,这张照片迅速在灾区传开,并为多家新闻媒体采用。

地震前,由于刘大娘的二个儿子在土门镇石团村5组安家。地震后,刘大娘把把灾后农房重建的补助款建在其二个儿子家,如今她儿子李永福、李永华兄弟两都修建了新房,并安装上有线电视,他们还专门给母亲修建了一个寝室,并在每月轮流供养。

尽管已经是85岁了,但是记者发现她的思维和记忆力良好。

谈起如何了解现在发生的新闻时,刘惠珍老人说,她是通过听电视是声音来了解外界的变化,绵竹哪里有新变化、全国召开十八大,只要有时间,她都都要关注。她希望绵竹和全国一样变得越来越好,越来越漂亮。

王平 文 图

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017