注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩小学:夺得省希望杯国际象棋儿童组团体第一名  

2012-02-17 11:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“棋”开得胜

-----紫岩小学代表队夺得省希望杯国际象棋儿童组团体第一名

 

 2月16日,记者从绵竹市紫岩小学获悉,近日在四川省青少年宫举行的省希望杯国际象棋比赛中,紫岩小学代表队在大赛中获得儿童组团体总分第一名、少年组团体总分第二名的好成绩。

这次比赛活动由全国青少年象棋协会、全国希望杯象棋少儿组委会主办,来着四川各地市州的300多名选手参加角逐。本次比赛异常激烈,其他选手主要来自少年宫、俱乐部、培训学校等,而绵竹紫岩小学的8名学生在该校国际象棋教练、领队王清华的带领下,代表德阳市唯一一支国际象棋队参加比赛,沉着应对。在这次比赛中,该校的唐逸飞同学获得少年女子组第一名的好成绩,孔云皓获得少年男子组第二名,杨安锦宇获得少年男子组第六名,王梓鉴和赵永霖获得7岁组男子个人第三名,万科见、张闻杰、陈黎燃等儿童组同学均取得好成绩。

该校在推进素质教育及特色教育中,注重对学生高尚情趣的培养,从2008年起,该校开设了国际象棋课,每周四下午定期教学,这个班的学员从当初的20人发展到如今的40多人,其中参加上级比赛的队员从当初的4人,发展到如今的10多人。学校专门引进专门教具,建立教学软件和硬件,并利用多媒体等现代化教学手段教学。2010年以来,他们先后参加了省国际象棋锦标赛、冠军赛、等奖赛、希望杯等竞赛,先后获得团体总分1-5名共4次,个人1-8名20多人次。

该校国际象棋教练王清华老师从自己喜爱上国际象棋后,通过学习提高,自学,参加自费的研修培训班以来,从初级发展到高级教练,2009年并代表德阳市,作为德阳唯一一名国际象棋运动员参加四川省全民健身运动会国际象棋运动员比赛,在强手如林的竞赛中获得成人组第10名。

 王平

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017