注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹畜牧:今年目标畜牧业产值达到20亿元  

2012-02-24 15:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

畜牧:以建设四川畜牧业养殖示范县为目标

 

 2月24日,绵竹市畜牧局召开贯穿落实绵竹“四个年”工作安排会议,并就今年的畜牧经济和春季防疫工作作出安排部署。市委常委郭永福到会指出,今年四川省把绵竹市列为现代农业示范建设县,绵竹畜牧新一年工作思路、目标、方向、措施要围绕这一目标做调整,畜牧工作要围绕把绵竹建设畜牧业养殖示范县努力。绵竹畜牧业的重点在生猪养殖,当前要高度重视畜牧生产和春季动物防疫。在4月20日前,做到不漏一户地抓春季防疫。

绵竹市畜牧局在认真学习今年中央一号文件,多次交流讨论后形成今年绵竹畜牧工作发展意见,并出台局12号文件,该局将按照坚持“一个主题”、实现“两个翻番”、做强“三大产业”、建设“四个绵竹”的经济社会发展总体要求,以农民增收、企业增效和产业增值为目标,以畜牧科技和发展机制的创新为动力,以雨润集团、邦禾公司为龙头,以专合组织为纽带,以推进标准化适度规模养殖为重点,大力发展生猪生产和小家畜禽养殖,推进畜牧业良种化、标准化、规模化、集约化、产业化,确保动物卫生安全和畜产品质量安全,优化区域布局、转变发展方式、提升产品品质、增加生产总量,推动我市向畜牧业强市跨越。

具体目标是今年绵竹市畜牧业要实现生猪出栏70万头,小家畜禽出栏1300万只,畜牧业产值达到20亿元,畜牧业为农民人均增收贡献90元。

主要措施是搞好政策落实和项目实施,推动畜牧业产业升级,促进生猪规模化标准化养殖。积极引导已建成的规模场积极投入生产,使所具备的生产能力得到充分发挥。

继续搞好“生猪标准化养殖场(小区)建设项目”的争取和实施。以创建部省级标准化示范养殖场为抓手,加大畜禽养殖标准化推广力度,突出畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化“五化”示范内容,深入开展畜禽标准化养殖示范创建活动,提高养殖水平和效益。继续搞好能繁母猪补贴政策和政策性农业保险的落实,确保广大养殖户享受到国家的惠农政策,鼓励生猪生产,降低生猪养殖风险。

在沿山镇乡10万亩猕猴桃产业基地建设过程中,按照每500亩猕猴桃种植区配套建设1个存栏种兔1200只的规模化标准化獭兔养殖场(小区)的标准,通过种养结合、“果-草-兔-沼”配套,推进獭兔养殖业的发展。

积极发展家禽养殖,以邦禾公司为龙头大力发展肉鸡生产;利用山区、沿山区丰富的林地资源大力发展林下养鸡;利用新市、孝德、土门、遵道、玉泉等镇肉鸭养殖的良好基础进一步推进养鸭生产;利用新市、孝德、广济等镇蛋鸡养殖的良好基础,带动、推进全市蛋鸡规模养殖。积极投入清平乡新农村综合体建设,继续开展清平乡林下土鸡养殖的试点、示范、推广,认真实施清平乡10万只林下土鸡养殖项目,并以清平乡为核心,辐射带动山区、沿山区林下土鸡养殖产业发展。推行“生态养殖+沼气+绿色种植”模式,实现养殖、种植、环保的相互促进。为我市现代畜牧业发展做出更大的贡献。

 王平

                        

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017