注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩雨润中学获得全国“中华诵”决赛二等奖  

2012-03-15 21:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫岩雨润中学获得全国“中华诵”决赛二等奖

 

3月14日,由教育部和国家语委联合举办的2011年全国“中华诵”决赛中,由绵竹紫岩雨润中学教师原创、学校学生组集体参赛节目《长歌浩叹唱古今》获得全国决赛二等奖,此前该节目是在四川赛区获得唯一的一个特等奖。在全国决赛中,该校教师台星的个人节目《祖国,我为你自豪》获得全国经典诵读三等奖。该校张博文同学的书法作品获得全国中学组软笔类三等奖。

紫岩雨润中学组建2年多来,他们肩负传承“百年书院”先贤文化,创新现代教育的使命,学校以书院文化为根基,始终坚持文化立校、特色兴校,通过书院国学月、书院文化节等活动,师生的文化涵养与精神素养得到全面提升。学校把灾后重建的环境作为教育资源充分科学利用,让师生把校园历史文化的根留住。在全校学生中开展“知道自己是谁?要做什邡么样的人。思想有源,智慧有根”的宣传教育实践活动。学校还把《书院文化引领初中生道德水平提高的实践研究》作为科研课题研究、实践。学校已经连续2年举办书院国学月特色展示活动。从老师到学生同台竞技,不仅开展经典诵读,还有书法、美术、武术、个人才艺展示等多方面的内容。2年来,学校教育教学质量和教学成果居于绵竹同类学校前茅。

从去年3月开始,该校接到“中华诵”经典诵读 参赛通知后,上至校行政,下至具体参与的老师和学生都精心准备,学校组建了强有力的班子,从脚本的原始创作及表演中伴奏的乐曲都一丝不苟。由于参赛节目《长歌浩叹唱古今》有深刻的思想、紧扣经典、学生有激情,在绵竹、在德阳、在四川的选拔赛中,过五关斩六将,取得了优异的成绩,最后并在全国的专家评审与网络投票中都喜获殊荣,这一成绩折射了该校的综合管理水平,更是学校师生感恩奋进所结出的丰硕成果。取得如此成绩,再次展示了紫岩雨润中学师生的书院气质,彰显了该校的实力,为绵竹教育、为德阳教育争了光。绵竹市教育局局长唐建成在获悉喜讯后,对该校评价,紫岩雨润中学师生对书院有感情、有行动、有信心、有成就、有影响力。

 王平

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017