注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

竹筏运竹 荡悠悠  

2012-03-27 16:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

竹筏运竹 荡悠悠 - 飞越九顶 - 王 平 新闻摄影空间

 

3月27日,四川省绵竹市土门镇天宝村民刘光元在该镇困牛山水库用竹筏运送从山上砍下的一批慈竹。

10多年前,四川省绵竹市土门镇天宝村民刘光元在该镇半月山上承包荒山300多亩种植树木和竹子。目前他种植的这些竹子成林后,部分竹子开始干枯,为了把这部分的竹子变为资金,刘光元采取间伐的方式采伐这批慈竹。从半月山上砍竹到山脚再沿水库小路运输到公路上有二三公里的路程,又不好找人来运输这些竹子,情急之下,他想到了他们这一带农户有沿水库用竹筏运输竹子的习惯。刘光员说,他每天用竹筏在水上运输一次竹子,一个竹筏每次可载重5吨重,采用水路运输这些竹子每竹筏可节约100多元的运输费用。

 王平摄

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017