注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩学生美术作品义卖金捐给清平学校  

2012-05-03 07:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫岩学生美术作品义卖金捐给清平学校

 

紫岩学生美术作品义卖金捐给清平学校 - 飞越九顶 - 王 平 新闻摄影空间图为学生美术作品义卖现场)

 “五一前夕”,紫岩小学举行了“紫岩之夏·赤子之心学生美术作品义卖”活动,这是继前些日,学生美术作品面向该校老师拍卖后,这次是面向家长的一次拍卖活动。所获得的善款都将捐给清平学校、绵竹红十字会。

 今年紫岩小学对学生开展的德育教育活动就是对学生爱的教育,如何引导学生在献爱心伸出援手的同时开展得更有意义,紫岩小学想到了采用发动所有学生参与绘制美术作品,并参与义卖 。

 4月16日,该校的升旗仪式上,该校学生的7幅美术作品面对全校老师举行拍卖,结果拍卖得到现金960元,这次活动的成功开端,为下次在全校学生家长中 举行拍卖美术作品打下良好基础。

于是在五一前夕,该校把145幅学生的美术作品收起后,7位美术老师对这些作品又进行一个月时间的打磨。这次拍卖中,全校1-5年的每个班都参与,老师把这些作品又随机分派到各班,当日各班的家长分别对这些作品进行竞拍。而在竞拍前,每个班的同学或者老师对本班所分来的作品首先进行画面内容介绍、作者的心愿等情况介绍。从起拍价每幅60元起价,依次往上加价,最后最高金额者成交。有的一副美术作品拍得了600元的好价钱,这次共筹集善款2·8万元。

一位家长对记者说,学生作品义卖,所得善款将捐给红十字会和清平学校这种形式,是另类捐款方式,学生们自己动手,把自己的劳动成果义卖捐给别人,既展示了学生的艺术特长,又献出了爱心,一举多得,学生们感受到自己很有成就感。

另一位家长感动得留下了激动的泪水,他说这种方式比发动学生直接捐款更麻烦,但是更有意义,对学生潜移默化的爱心更有意义,对孩子爱心的培养和爱心互助教育更有意义。

据悉,在本月底和六一儿童节期间,该校的学生美术作品还将在绵竹广场和全校六一庆祝活动中举行义卖,这四次的美术作品将有500幅左右,这四次的善款一并交清平学校和绵竹红十字会。

 

李睿 图   王平 文


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017