注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

“紫岩之夏·赤子之心”六一庆祝活动传承爱心  

2012-06-01 14:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“紫岩之夏·赤子之心”六一庆祝活动传承爱心

 

“紫岩之夏·赤子之心”六一庆祝活动传承爱心 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

 

紫岩小学的四年级一班的杨韵仪同学介绍自己的绘画作品《悠闲》。

 “紫岩之夏·赤子之心”六一庆祝活动传承爱心 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

紫岩之夏·赤子之心”六一庆祝活动一景。

 

   5月31日,紫岩小学“紫岩之夏、赤子之心”六一庆祝活动在绵竹体育馆举行,这种走出校门举行“六一”儿童节庆祝活动方式,不仅让本校的1900多名孩子度过一个难忘而有意义的节日,而且绵竹城乡教育联盟三年行动计划联盟学校的清平、九龙、绵远、齐天四个镇小学的代表队参与其中,同台献艺。

本次庆祝活动最大的亮点是同日举行的庆祝活动中,该校6位同学的油画作品义捐后,现场拍卖,绵竹多家爱心企业、多名爱心人士义买,所得的善款全部捐给社会。

在地震后重建中得到各方支持的紫岩小学全体师生铭记关爱,感恩奋进,知恩图报。据悉,今年3月以来,该校多名同学的268副绘画作品在校内外4次拍卖,加上今年六一的17400元拍卖绘画作品善款,共筹得善款54570元。当日,这些善款分别当场捐给该校两名患重病的同学、遭遇“5·12”地震和“8·13”特大山洪泥石流的的清平乡小学及绵竹市红十字会,让同学们度过一个愉快而又有意义的儿童节。

当日的文艺演出活动中,正如两名小主持人说的那样,今年的六一儿童节更是一个幸福的节日,因为他们要把爱心种满每一个角落,让所有的小伙伴都在爱的雨露下茁壮成长!整台节目弘扬了中华民族的传统文化,表达了紫岩小学全体师生的感恩奋进之情。

踏着欢快的旋律,翩翩起舞;和着快乐的音符,纵情歌唱!紫岩小学的舞蹈《金玉满堂》拉开庆祝活动文艺演唱序幕。

中文诵读《弟子规》、课本剧《美丽纪念册》、管乐合奏《欢迎进行曲》、三句半《我爱我校》等一个精彩纷呈节目彰显了该校致力于孩子一身的发展,人人爱艺术,个个有特长的艺术教育观

今年3月,紫岩小学和齐天、清平、九龙、绵远四所偏远的乡镇学校签订了友好合作协议,形成“1+4城乡联盟”,将在未来3年里就教育管理、教学互动、资源共享等方面进行深入合作交流。

当日,绵远学校的舞蹈《赵钱孙李》、九龙学校的戏曲《粉墨登场》、齐天学校的舞剧《少年孔子》、清平学校的舞蹈《清平,我要成为你的骄傲》在活动让在场的同学们感受到绵竹学生多彩生活、绵竹镇乡学校的多元文化。

绵竹文化馆的评书《老先生》和木偶表演《变脸》让孩子领略了绵竹地方特色文化的独特魅力。

2011年6月在共青团绵竹市委的帮助下,紫岩小学成立了绵竹市首支学生管乐团。为了这支管乐团能更高水准得发展,当日,共青团绵竹市委为这只管乐团又配置了10支长笛。

    王平 文 图

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017