注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹信用社:让有“信”者 有其“得”  

2013-11-20 15:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让有“信”者 有其“得”

 

- ----绵竹市农村信用合作联社全面开展农村信用体系建设工作小记

 绵竹信用社:让有“信”者 有其“得” - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

(图为绵竹农村信用社支持邦禾农业科技有限公司发展的种鸡场一角)

   前不久,在绵竹市政府举行的银企对接工作会上,绵竹市农村信用合作联社给位于四川绵竹经济开发区内的四川邦禾农业科技有限公司授信5000万元贷款,这是信用社当日为我市5家中小企业授信1.8亿元贷款规模中的一个事例。

四川邦禾农业科技有限公司法人代表刘建告诉记者,该公司成立于2009年9月,通过“公司+农户+现代服务体系”的肉鸡发展模式,已形成年上市1000万羽的养殖规模。2011年绵竹信用联社给他们公司授信3000万元贷款规模,由于公司讲信用,有借有还,再借不难,这次在信用社办理第三方监管质押贷款,办理程序简单、快捷,前后仅用了5天时间。

刘建说这5000万元授信规模得到落实,可以帮助我市镇乡和村组建立现代化自动肉鸡集中养殖示范小区和实验区100户,按照五统一标准为养殖户建造标准化圈舍,达到年出栏5万只肉鸡的规模养殖场,可带动300多人就业。

这是绵竹市农村信用联社加大改革力度,服务基层、服务中小微企业、服务“三农”中的众多事例之一。自2012年11月底,绵竹市农信社成立授信评审部以来,绵竹信用联社已经为我市的200多家中小微企业累计授信65亿元,累计发放贷款33亿元。

绵竹信用联社授信评审部总经理李雨峰对记者说,联社优化办事流程,改革授信程序,由原来的企业先提出申请,客户经理调查后,再报有权部门审查,改为贷款中心的客户经理和授信评审部审查人员平行作业,共同到企业实地调查、审查,只要条件具备,现在一笔贷款,两三天就可以搞定,新增业务在一周内可以让客户把钱拿到手上,大大提高了办事效率,方便企业贷款。

在支持我市农村经济发展中,绵竹信用联社还充分运用农户小额信用贷款产品,简化流程,扩大授信面,实行利率优惠,支持我市农村产业经济发展。对我市近10万农户开展评级授信,评出优秀、较好、一般的三个等级的信用户2.1万户、3.06万户、1万户。全辖农户授信面达75%,同时评出信用村25个。

据悉,在2013年初,为深入推进“惠农兴村”、“扶微助小”两大金融服务工程,绵竹信用联社在我市设立181个金融服务室,聘请185名信息联络员,使信用社的金融服务覆盖了所有乡镇和村组。

孝德镇茶店子村的蜀农蔬菜种植合作社在今年3月成立后,4个股东已经投入300多万元在本村集中流转农户土地1700多亩种植时令蔬菜,该合作社股东李勇对记者说,他们合作社在发展中,孝德信用社提供了无微不至的服务,为他们授信100万元,只要有信贷需求随时到信用社咨询办理,使合作社种植蔬菜得到持续发展。

绵竹信用联社理事长罗德贵认为,通过农村信用体系建设工作的全面开展,农村信用社“信用惠农、信贷支农、政策助农、服务便农”得到进一步加强,为实现“统筹城乡、企业增效、农户增收”奠定了坚实的金融基础。

 王平   文 图

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017