注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

拱星:沼气污水处理工程净化乡村环境  

2013-12-13 10:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年9月,拱星镇四通养殖场老板罗仁贵扩大养殖规模时投资130万元在高柏村8组新建了年出栏3000头肉猪的饲养场,他修建的圈舍目前已经接近尾声,如何在标准化养殖场配套建设沼气污水治理净化工程,拱星镇积极联系专业技术指导部门绵竹市农村能源局的专业技术人员前来指导如何科学建设沼气污水治理净化工程。

“镇党委书记已经2次到我这里修建的养殖场询问,需要镇上提供那方便的服务,并及时联系来沼气污水净化工程的技术专家上门来指导”, 罗仁贵说。

罗仁贵告诉记者,他从事养殖业已经有10多年了,在高柏村5组他的老养殖场有百头母猪,在那里他修建了4口化粪池,治理养殖场废水。

12月12日,绵竹市农村能源局专业技术人员和拱星镇领导又一起到罗仁贵新扩建的养殖帮助规划沼气污水净化工程的修建。

像这样的大型养殖场上马,镇上都要求做到“三同时”,沼气污水净化工程同时规划、同时设计、同时施工。

拱星镇白溪河村8组,永成养牛场年出栏肉牛上千头,该业主在2012年的养殖场修建中,投入近70万元建设沼气污水净化工程,用干牛粪种植果树,冲洗圈舍的污水进入沼气污水处理工程,用沼液种植果树,实现了生态循环。

该镇在加强规模养殖户污水环境治理的同时,还积极推进场镇的生活废水治理,在镇场镇规划区内的小区建立了沼气污水治理工程,从2010年9月起,该镇在场镇周围的居民集中点修建了3处沼气污水治理工程,总计有3000立方米左右。

高柏村8组农户王定凤对记者说,以前没有修建沼气污水净化工程前,场镇居民家的生活污水直接排到下游的沟渠里,夏天气味难闻,苍蝇蚊子较多,现在生活污水直接进入集点修建的沼气池,经过净化处理后,达标排放,没有了过去的那种现象。

 

   王平

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017