注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹“赵坡绿剑”茶叶获四川省第12届“峨眉杯”金奖  

2013-12-19 17:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月19日,笔者从有关方面获悉,绵竹市“赵坡绿剑”茶叶获四川省第12届“峨眉杯”金奖,在全省2000多家茶叶生产企业选送的产品中激烈角逐有20多个品牌获得金奖,德阳唯一一个获得金奖的产品就是绵竹市土门镇的绵竹三溪香茗茶叶有限责任公司选送的 “赵坡绿剑”茶叶。这是“赵坡绿剑”茶叶连续7届获四川省 “峨眉杯”金奖。
     四川茶叶届的最高级别、最权威的评定“峨眉杯”奖的评定每两年举办一次,是四川茶叶界的盛会,此次评定由四川省茶叶学会主办,由省农业厅牵头,组织省农科院、省茶叶研究所、省农业厅的专家、川农大教授等为评委。评定分为2步,一是检测选送产品的理化指标,二是专家组对每个送评产品按色、香、味、形等8个因子进行实行无记名打分,最后现场公布得分结果。
     绵竹“赵坡绿剑”茶叶从全省的绿茶、花茶、黑茶、红茶系列的多个品牌中脱颖而出获得金奖,是继2011年“赵坡绿剑”夺得四川茶叶学会授予“三连冠”后的又一殊荣。
     绵竹三溪香茗茶叶有限责任公司是德阳市最大规模的茶叶专业化生产企业,是省级农业产业化经营重点龙头企业。“绵竹山高出好茶”可追溯到东晋时期,《茶经》等史料记载绵竹茶叶属于上品,贡品,在唐代属52个名茶之一。唐代全国名茶中的“汉州赵坡”即产于绵竹。绵竹三溪香茗茶叶有限责任公司的茶叶基地是被省农科院茶研所评定为国家级优质名茶示范基地,该基地生产的绿名茶“赵坡绿剑”还通过了“绿色食品”认证。该公司在品牌建设的同时带动了当地农民增收致富。绵竹“赵坡绿剑 ”茶叶是采用每年清明节前的单芽加工制作而成,既有四川扁形茶的特点又有茶叶自然形状的特点,其香气高香浓郁,滋味鲜嫩甘爽。
                       (王平)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017