注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

郭康康:电子商务打拼,促推绵竹团网购  

2013-02-21 18:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谈起在绵竹从事电子商务业务以来的感受,27岁的郭康康报盘喜事:在绵竹一家火锅店从事舞面手艺的郑师傅,通过他的网站推广,一名台湾人还慕名到该店找到郑师傅学艺;绵竹一个镇的农机合作社经营的农机配件通过他的网站介绍,从陕西和甘肃发来订单,并把农机配件经销到全国各地甚至国外。

在绵竹市区一个小区的二楼,记者推开他们的办公室大门,在简陋拥挤的办公室里见到几个年轻人正在各自的电脑前忙碌。

“郭康康,你是绵竹人吗?”

“我江西人,父母都是赣州人,父母在江西那边,5·12地震后,我到了汉旺,与汉旺一青年结婚”。

“你咋想到在绵竹从事电子商务呢?”

“地震前,我在成都一家电子商务公司作电子商务,由于创业的失败,我于2010年回到绵竹开美容园的同时,开始从事绵竹信息网的建设,这个网站是免费发布求职、招聘、租房、买房、卖房等,网站是公益性的,当时只是自己一个人在做”。

在积累了一定的经验后,在2012年6月,郭康康在绵竹工商局注册申请一家科技有限公司,在做好巩固好外地的电子商务的外包业务的同时,着手绵竹的企业网站建设、承接了某网站的绵竹团购网建设和绵竹的招聘网建设。

 

对于电子商务中团购网这个新生事物,他们目前已经为绵竹几十家餐饮店、婚庆店等做了团购,每天的访问量平均有3000人次,每天的成交金额在四五千元。而做这些工作,他招募的7名员工中,其中还有一位江苏小伙在德阳娶媳妇呢,而他的员工,平均工资在1500元左右。

谈起绵竹的电子商务现状和团购网的情况时,郭康康说,在绵竹从互联网上销售产品的商家还不多,绵竹的许多商家还没有认识到它的好处和便利。对于未来发展中还有哪些困难,他说,资金、从业的技术人才、环境的压力。 

对于未来在这项事业中有何打算时,他说,目前要稳定好他的团队,拓展在绵竹本地的市场,为德阳、成都的电子商务服务外包企业做好建设、服务,同时希望在绵竹民间发起互联网协会,共同来建设绵竹的电子商务,把其做得更好、更火,同时他很看重绵竹新引进的几所大学,郭康康说,到时绵竹的学生增多,这些都是未来的绵竹互联网活跃的人气基础。

 

  王 平

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017