注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹双腿截肢女孩廖智的舞蹈 亮相央视一套首场《舞出我人生》  

2013-04-15 15:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  绵竹双腿截肢女孩廖智的舞蹈  亮相央视一套首场《舞出我人生》 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

  图像拍摄于4月14日晚上的电视画面)

 绵竹双腿截肢女孩廖智的舞蹈  亮相央视一套首场《舞出我人生》 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

《舞出我人生》央视一套开播  (眉题)

 绵竹双腿截肢女孩的舞蹈《废墟中的重生》感动众人

 

5年前,在“5·12”汶川大地震中失去自己女儿和双腿的四川省绵竹市女孩廖智勇敢、坚强地站立起来,并继续跳舞;在今年4月14日晚上的中央电视台一套黄金时段开播的《舞出我人生》栏目中,廖智亮相央视表演。她和演员杨志刚合跳的《废墟中的重生》舞蹈节目,赢得专业评委和现场梦想观察员的89票而晋级。

紧张刺激的赛制流程,群星璀璨的梦幻组合,历经坎坷的草根舞者,立体时尚的舞台呈现,专业顶级的评委阵容,经验丰富的制作团队,当晚,一场中国最顶级的综艺电视舞蹈秀在中央电视台综合频道一黄时段上演。

当晚20:05,由中央电视台综合频道和灿星制作联手打造的《舞出我人生》在央视一套黄金时段开播。节目汇集陈冲、容祖儿、王姬、吕良伟]等明星,李咏、撒贝宁、李彬、戴军等名嘴助阵,加上杨丽萍、方俊、黄豆豆等专业评委,和梦想大使周立波 助阵。观众领略明星风采和名嘴们的唇枪舌剑外,更体会到每个舞者内心的故事和梦想。

   由明星担任筑梦人,助力草根舞者实现梦想是《舞出我人生》的重要看点。在节目中,明星并非舞台的中心,怀揣着公益梦、舞蹈梦、人生梦等种种梦想的草根舞者才是聚光灯的焦点。众星作为助梦人,和草根舞者一起练舞比赛,为了能够和舞伴在舞台上有更出色的表现,很多明星在赛前接受了残酷的舞蹈训练。

在地震中失去双腿、今年28岁的汉旺镇女舞者廖智,忍住假肢与肉体摩擦的痛苦起舞,赢得全场不息的欢呼。

他的伴舞、演员杨志刚说,他是2008年在拍摄一部戏时被烟火炸伤,当时是30%烧伤,所以他感同身受廖智的痛苦。并积极配合廖智排练出了《废墟中的重生》。

他们的节目是在当晚的9点过几分开始播出的,包括采访、点评、现场舞蹈等播出长度超过10分钟。

专业舞蹈演员杨丽萍在点评中说,廖智的重新站立使她想起一句话“生命的无常”。她对廖智的坚强表示特别的敬佩。

梦想大使周立波在节目中说,廖智不仅是物理意义上的重新站起来了,更是社会意义上的精神层面的站立起来  。

廖智说,地震快5年了,当别人看到她坚强站立起来,并继续跳舞时,许多人都不相信她曾经也多次想到过放弃,但是当想到当年地震后在废墟前父亲的苦苦守候,让她坚挺了过来。后来,“有爱才会让一个人去坚持”的信念让她走得更踏实。她说她的梦想是站起来,继续舞蹈下去,现在正踏梦下去。

 在《舞出我人生》的舞台上,没有知名度的区分,不论明星或草根,每一个舞者都必须用舞蹈打动评委和观众,才能走到最后。在节目中,除了杨丽萍、方俊、黄豆豆三名专业评审,另有99名梦想观察员同样持有关键性的一票。

一位观众看了廖智和杨志刚的舞蹈《废墟中的重生》在微博中写道:“老大是一个真正的舞者,一个集大爱与睿智的舞者。平凡朴实的言语让听到的人都会从心底涌出无限的感动!廖智是一个令人敬佩的人,一个坚强与隐忍的舞者。所以他们的舞一定能赢得大家的赞誉!”

另一位观众在微博中写道:“演员杨志刚与廖智倾情演绎断翅蝴蝶的命运挣扎不向命运低头,不因厄运沉沦,不屈人生坎坷!黑与白律动出最极致的画面!“

百度贴吧中一位网友留言:“共同关注舞者杨志刚,共赏他和美丽女孩廖智共同舞蹈的凄美小人鱼,一起见证梦圆的美好时刻。”

据悉,中央电视台大型舞蹈励志公益活动《舞出我人生》,从2013年年4月14日起,每周日晚20:05在央视综合频道(央视一套)黄金档播出。该节目是央视综合频道在黄金时段推出一系列创新动作中的“重拳”之一,也体现了央视开门办台、央视一套开门办频道的理念和执著 。

      《舞出我人生》是由中央电视台综合频道联合打造的具有全新形态的原创性大型电视节目。其中,将有十多位怀揣人生梦想的草根舞者,与明星艺人组成“舞蹈梦之队”,通过一次又一次全力全身心投入的真PK,让最终获胜组合能够通过公益基金实现心中的梦想。

       此次担任《舞出我人生》“圆梦使者” 的明星,均是国内一线的当红明星和主持人,堪称阵容超强大。他们将和参赛的草根舞者搭档,一起闯将过关,帮助草根舞者实现梦想。

       参赛的草根舞者从民间层层筛选,他们或是怀才不遇,或是因伤退役,亦或是从事与舞蹈无关的职业,但心中一直怀揣舞蹈梦。在几个月的筹备期间,导演组遍寻大江南北、寻找这样的“追梦人”,希望能通过发掘这些草根舞者身上自强不息的精神带给社会更多积极的正能量。

      节目从4月14日首播,历时两个多月,选手们将经历初选赛、淘汰赛、复活赛和总决赛共11场激烈角逐。最终获胜的草根选手将完成长久以来的舞蹈梦想,而节目还将成立专门的“红舞鞋艺术教育公益基金”,用于帮助更多怀有艺术梦想的人。

 

      

 王平 文 图

 

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017