注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩社区:爱心潮涌雅安芦山地震灾区  

2013-04-26 09:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫岩社区爱心潮涌为哪般?

 

“剑南镇紫岩社区、特别是紫岩社区紫岩小区的失地农民、低保户们,他们踊跃向雅安芦山地震灾区捐款的场景,好像在进行一场比赛”说起这场景,紫岩社区的信息员尹显蓉对记者介绍这一情况时,她的眼眶都湿润了。

紫岩社区曾经是矛盾多、问题多、上访多的社区,尤其以紫岩小区最为明显。这个社区中的居民多为失地农民,其中有低保户400户,900人,这部分群众主要居住在紫岩小区,而紫岩小区就住有357户、上千人居民。

剑南镇在开展“走基层、建台账、惠民生”活动中,镇、社区干部深入小区广泛收集民情、民意,宣传党和政府的惠民政策,为民办实事、办好事,经过前期征求居民意见的基层上,目前规划对紫岩小区的道路、排洪沟、绿化、停车场等进行整治,改建小区文化场所,扩建养老护理中心,已经制定规划,计划投资280多万元,目前正在实施。

镇上和社区为群众办实事、办好事的举措,将有力提升小区居民的生活环境质量,丰富群众的文化生活,小区群众从心底感谢党和政府的关心。他们用自己的实际行动来回馈社会。而当四川雅安芦山县发生“4·20”7级强烈地震后,该社区的居民积极踊跃献出爱心。

95岁已经双目失明的车述清老人捐出省吃俭用节省的100元,曾经为云南彝良地震灾区捐款500元的退伍老军人陈永生这次又捐出500元,一位路过此地不愿留下姓名的人捐出100元······到4月24日,剑南镇社区居民为雅安地震灾区受灾群众捐款4万多元中,紫岩社区的居民捐款就达1·8万多元,这1·8万多元中绝大部分是紫岩小区居民的捐款。

 

王平

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017