注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

一位八旬孤老的爱心与善举  

2013-05-08 12:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

剑南镇迎祥社区一位年逾八旬的孤老在今年4月20日早上雅安芦山地震发生后的第二天就到社区为灾区捐出2000元现金。而她每月领到的养老费才1000多元,这可是她一个多月的家里的收入。

这是怎样的一位老人,5月7日下午,记者在绵竹老年医院所办的敬老院里见到这位已经81岁的老人---何明秀。而她的听力不好,要大声并靠近她的耳朵才便于询问其有关情况。

在她的住地,记者看到她与另一位老人住在一间寝室里。见到记者来采访,该敬老院的一位工作人员指着老人的住地说,你看老人的生活多简朴,就连床上用品也是使用了多年的。

尽管老人的听力不好,但是她的视力还可以。在今年4月20日早上雅安芦山发生7·0级强烈地震后,老人就通过电视了解到四川一个地方遭遇了地震灾害。有着感同身受的她,在雅安芦山地震发生的当日下午就到银行去取了2000元现金。虽然自己的行动不便,她先后到镇上和社区去捐款,几经周折,她把2000元捐款送到社区书记赵世英手中,社区为他开具了收据。

说起为何要及时为雅安芦山地震灾区受灾群众捐款,她说:“(受灾地区的)兄弟姐妹都是一家人,骨肉同胞嘛,5·12地震后,我们绵竹得到了全国各地爱心人士的大力支援和支持,现在同胞有难,理所当然大家应该伸出援助之手”。

 

何明秀老人献爱心的善举并非一时一事的事。在2008年,绵竹遭遇“5·12”地震后,当时健在的其老伴陈福田,也同样与何明秀一样具有爱心,当时何明秀用轮椅把老伴推到社区,献爱心,夫妇俩为绵竹地震灾区捐出3000元现金。

后来,青海玉树地震发生后,何明秀来到社区为灾区捐款2000元;绵竹清平泥石流灾害发生后,他们夫妇俩为受灾群众捐款3000元。

2011年8月,何明秀的老伴因病去世。但是何明秀的爱心善举并没有停止,当芦山地震发生后,她便及时送上自己的一片爱心。

迎祥社区书记赵世英说,何明秀老人现在是一名孤老,生活并不宽裕,她这种无私大爱值得大家学习和敬佩。

 

 王平 文 图

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017