注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

宜宾:抱女同学送医的高考生 端午节当天父亲病逝  

2013-06-14 16:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宜宾考生黄子恒高考期间,父亲已病重
                 抱女同学送医的高考生 端午节当天父亲病逝
受助女生今天将去吊唁

2013年06月14日  来源:成都商报 

  高考前抱女同学送医的宜宾好小伙黄子恒在12日端午节当天,遭遇了人生最悲痛的事———父亲因病离世。6月13日·,他接受《成都商报》记者专访,吐露心声。

  黄子恒2009年高考落榜后从军。当他退伍回家时,父亲黄德新的病情已日趋严重,母亲胡克新则把所有的时间和精力都用在了照顾黄爸爸身上。黄子恒选择到宜宾市一中补习,立志圆一个大学梦,实现父母夙愿。

  黄爸爸的病曾在省内外各大医院求医,但一直不见好转,也成了黄子恒的心病,他在补习时常常会为此分心。就在高考前几天,黄爸爸的病情一天比一天重,黄子恒的心也一天比一天揪得更紧。临考前几天,父母干脆将黄子恒赶到学校去复习,不让他回家。

  “那种感觉沉重得像山一样压在自己心头,却又无法说出口。”黄子恒说,其实在高考前,他就已经知道父亲的病情很不乐观。繁重的复习课程、高考压力和父亲的病情,时时折磨着这个22岁的年轻人。高考结束后,黄子恒立马赶回家,发现父亲病情再度恶化。

  黄子恒告诉记者,在父亲弥留之际,没有更多的时间在其身边陪伴,这让他十分遗憾和愧疚。

  黄子恒的邻居们告诉成都商报记者,由于黄子恒的父母都是退休工人,家庭条件比较差,一直住在单位集资修建的旧房子里,至今仍是小区唯一没装防盗门的人家。

  昨日上午,当小苗的父亲雷先生从成都商报记者口中得知黄爸爸去世的消息时,十分惊讶。雷先生告诉记者,因为有了黄子恒的及时出手相助,小苗才得以顺利完成高考,对此,一家人非常感激。高考后小苗一直在家休养。正在出差的雷先生说,由于工作繁忙,高考后没能及时与黄子恒家长联系,也未到黄家探望致谢。黄爸爸去世的消息让他感到悲痛和遗憾,他会让妻子和女儿今天前往黄家吊唁。

  最新消息

  已为他申报市级“见义勇为”先进

  宜宾一中已授予黄子恒“宜宾市第一中学见义勇为先进个人”荣誉称号。学校党政办主任叶欣介绍,学校还上报宜宾市教育局、共青团宜宾市委,向宜宾市人民政府为黄子恒申报市级“见义勇为”先进个人。叶欣表示,如果申报成功,黄子恒有望获得高考加分。

  昨日,四川省军区已通过宜宾军分区与黄子恒取得了联系,将在军队媒体广泛宣传他的事迹。如果黄子恒愿意报考军队院校,可以提供有益的参考和帮助。(罗敏)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017