注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩书院公益讲座引来众人关注  

2013-07-01 08:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  紫岩书院公益讲座引来众人关注 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

 

6月29日晚上,在剑南老街古戏台旁边的紫岩书院一堂讲座引来众人关注,当晚的主讲者是绵竹市作家协会副主席、绵竹中学语文教师、网络红人高洪珠,他以题《苏轼:一个中国男人的文学担当》在90分钟的讲座中阐释了自己对苏轼词作的理解。

当晚的听众不乏有机关干部、大学教师、文学艺术界的,还有夫妻同行的、一家三口同行的。把能容纳70多人的茶座挤得满满的。高洪珠从苏轼的的词、文、字、画,性格、为人等全方位解读苏轼的人生,他说在苏轼受尽折磨和打击的情况下,他的词作仍达到了登峰造极的地步,其诗词作表现出诗人乐观的胸襟、豁达的精神、不屈的意志,全在笔下流露,流露出的保持平常心,自我快乐些;生活简单些,活得让自己更快乐些,活得让今天更快乐些;人生的快乐在过程中,在奋斗中;以及苏轼的《前赤壁赋》中写道的客有吹洞箫者,吹洞箫者就是绵竹武都山道士杨世昌,杨世昌与苏轼的典故,以及苏轼为杨世昌写的《蜜酒歌》。

据悉,从今年开春以来的每周星期六晚上,在紫岩书院都有一堂讲座,主讲者有市内外的书法、美术、文学的名流等。6月29日晚的讲座是紫岩书院举行的第12堂公益讲座。业内人士认为,紫岩书院的公益讲座是绵竹创建学习型城市的深入,是建设文化绵竹的具体实践活动。

 

王平 文  图

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017