注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩雨润中学:“阳光体育运动”让学生健康快乐地成长  

2013-09-23 08:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(图为该校阳光体育运动中师生在打太极拳)

 在全校体育运动中,学生除了做传统的广播体操外,学生们根据自己的爱好和兴趣选择学习太极拳、斗鸡、呼啦圈、跳绳、足球等体育运动项目。这是紫岩雨润中学在“阳光体育运动”中不断拓宽体育运动种类的事例。他们努力营造“活力校园,快乐无限”的良好氛围,让学生阳光、健康、快乐地成长。

该校在“阳光体育运动”中确保体育活动时间落实,落实每天锻炼1小时制度。在行课时间的每天上午的第一节课后安排30分钟大课间活动,每天2次眼保健操,周一到周四下午第三节课后安排课外活动。每天的大课间活动内容丰富多彩,有校园健身跑、第九套广播体操、啦啦操、武术、自由活动等。并坚持每年的冬季长跑。在课外活动中,老师统一组织教授,学生集体参与到武术、身体素质训练、篮球、田径、曲棍球、棋类等活动中。

该校从制度上保障,确保学校体育工作的持续健康发展。建设培养了一支高素质的体育教师队伍。建立完善了良好的体育设施。重视体育课堂建设,坚持以“健康第一”为指导,努力培养学生1-2项技能和终生体育意识。

近年来,该校先后有200多人次在各级体育比赛中获奖,有20多位学生在初中阶段获得国家二级运动员称号,向省级运动队、省级运动学校输送了15名运动员。

2012年该校的学生体质健康测试中,学生总体优秀率达99·3%。学校连续3年在德阳市中小学生运动会中夺得初中组团体总分第一名的好成绩。

近日,德阳市教育局基教科到紫岩雨润中学检查验收该校创建德阳市“阳光体育运动示范学校”工作。专家组认为紫岩雨润中学“阳光体育运动”有三大亮点,学校文化底蕴浓厚,体育成绩丰硕。学校通过打造体育特色项目有效地推动了学校体育工作,促进了体育工作蓬勃发展。学校教学常规管理手段有实效,措施明确,体育工作的开展得到了保证。

 王平

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017